欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 流行音乐的灵魂_600字

流行音乐的灵魂_600字

2009-11-05

  谁说流行音乐没有灵魂,没有情感?当我第一次听到周杰伦的《止战之伤》和《最后的战役》时,我完全被那凄惨的旋律征服了。当然最能进入到人的心灵深处,用飞扬的旋律以及人性化的东西刺痛心扉的还是那首《止战之伤》。

  短暂的沉默后,沉重而急促的钢琴声象战争的爆发,突然响了起来,当又一遍的和弦旋律响起,我仿佛看到了那一支支军队踏过麦田和村庄,还有无家可归的人双眼里无比的恐惧与无奈。一阵低沉的吟唱,如天籁之音传来,随着紧促的伴奏,时间仿佛倒流了――我看到了儿童们天真的嬉戏模样,还有不时传来一阵阵天使般纯洁的微笑……然而,战争却破坏了一切,家园住所被移为平地,孩子们不知道发生了什么,纯洁的眼神中透出点点忧伤……

  当歌唱到“天真在这条路上跌跌撞撞,她被莽草割伤”时,音乐达到了高潮,还是同样的旋律,可是我心中的情感却象鸽群升起,杂乱无比,但每一个都满载着同情与憎恨。歌词中“她”指战争中的国家,经过战争野兽般的蹂躏后,支离破碎;与世无争的乐土消失了,而孩子们本该象童话般的幸福童年被迫终结,蒙上一层挥之不去的阴影;亲人在倒下,同胞在遇难,一颗颗如金子般善良的心被战争无情地虐杀了……这时,音乐已深化为悲壮的篇章,化作一颗悲痛的心,然而,心却在战争的重锤下辉飞烟灭。

  那一天,我看见了一副画――伊拉克的眼泪……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:流行音乐的灵魂_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved