欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 夏天的田野_600字

夏天的田野_600字

2009-11-05

  暑假,我去了石城,听说那儿要经过被称为莲乡的广昌,那里有许多“君子”荷花。我心里非常激动,一想到可以马上见到美丽的荷花,我便兴奋不已。

  路经广昌,从车窗往外看,哇!田野里莲花一望无际,简直是莲的海洋,碧绿的莲叶随风荡漾,犹如海浪,那“海浪”中的荷花犹如美丽的仙女,让人看到觉得神清气爽。一阵风吹来,这些婀娜多姿、亭亭玉立的“仙女”在绿色的“海洋”中欢快地跳着“水上芭蕾”。看着这些荷花,使我想起了杨万里的《晓出净慈寺送林子方》这首诗:“

  毕竟西湖六月中,

  风光不与四时同。

  接天莲叶无穷碧,

  映日荷花别样红。”

  不但六月的荷花好看,七月的荷花也丝毫不比六月的逊色。荷叶绿得鲜亮,荷花红得清纯。因为它的品格高洁,出淤泥而不染。古往今来,人们常用它来比拟“拒腐蚀,永不沾”的高风亮节。

  到了石城,荷花虽然没有广昌的多,但也不少。离开石城,不见了绿色的“海洋”,眼前呈现的是金色的“海洋”。你看那金色的田野,在阳光下闪着金光。谁说秋天才是丰收的季节,夏天不也是丰收的季节吗?田野里一片繁忙的景象,农民伯伯们正辛勤地收割着成熟的黄澄澄的稻子。这么热的天,在田里干活儿一定很累,我不由得佩服他们。这时,我想起了《锄禾》这首诗:“

  锄禾日当午,

  汗滴禾下土。

  谁知盘中餐,

  粒粒皆辛苦。”

  这不正是他们真实的写照吗?妈妈还告诉我,收完稻子他们马上又要夏种……农民伯伯们真辛苦啊!所以,我们一定要珍惜我们吃的每一粒粮食。

  夏天的田野――美丽的田野,丰收的田野,给我启迪的田野。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏天的田野_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved