欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 人生四季_900字

人生四季_900字

2009-11-05

  也许,童年记忆已如过往烟云,唯一……

  ——题记

  剑曲

  小时候,似乎是如此的热衷于剑,剑是英雄的象征。当大人们正在以忘我境界观赏各种武侠电影时,我和“兄弟”们却早已从中解脱,投身于另一项“事业”:造剑(当然是木头剑了)。各种好剑是我们心中永恒的传说。

  记得当时造剑的技术,是我和小丁的最好(你说我妈怎么生出我这样一个鲁班班二世)。当我们举起剑来高呼,我是……常常遭到群砍,说我们“玷污”他们心中神圣的偶像。

  受到挫折的我们毫不放弃,于是又屁颠皮颠的去寻找新的材料。(呵呵……)

  似乎,那时的天空很蓝,草很绿,微风拂过,阳光都唰,唰,唰……撕开了云层。

  小时候,我爱剑。那时的剑好纯洁,好天真。

  刀曲

  后来,好像刀代替了尘封的剑,英雄的传说也被侠客的忠义所淹没。

  毕竟,剑没有刀这样厚重,这样力道十足(一刀下去,一个字,爽)。就这样,剑的轻便就被封入了黑名单。

  刀一被引进,全班便掀起了刀的狂潮,草稿本上全是刀的图案,从而也引发了与老班的各种斗争。

  好像,那时天空高,草已泛黄,秋风划过,叶子都撕,撕,撕……落了。

  后来,我爱刀,那时的刀好坚强,好豪放。

  双截棍曲

  长大后,终于听懂了《双截棍》(虽然早就听过了),于是,传统的刀便又被埋在了心底,伴着那些草稿本,远离了我们的记忆。

  双截棍一来呀!上课时,总能感到“仁者无敌”;下课时,也能听到“风生水起”;如果幸运,还可以看到“飞檐走壁”。

  终于,记起了那时黑黑的天空,山顶已泛白,寒风刺过,雪就呼,呼,呼……开始下了。

  长大后,我爱双截棍,那时的双截棍好放肆,还柔中带刚。

  花曲

  现在,一定春天已经来了,于是,我又恋上了花,那个爱的精灵。寒冷的昨日已经随着冬风流入他乡。

  花――阳光的宠儿,春是一个只属于他们的季节。每一朵花的生命力都是这样的旺盛,因为它们都想在有限的生命里把自己的最美面展现出来。都想告诉大家,其实我也是最美的

  一定,这时的天空最蓝,草最绿,暖风掠过,树芽都吱,吱,吱……冒出来了。

  现在,我爱花,爱它的努力,它的奋斗,这时的花好灿烂。

  呼!今天天气真好,不如去赏花吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生四季_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved