欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 考试前的随想_900字

考试前的随想_900字

2009-11-05

  笔尖转动,在草稿纸上写下了一个数字“10”。呜,还有10分钟就要期末考试了。真不知道这次还能不能保留这个“第一”的位置。

  我们学校的考试,每个人所坐的考场都是按上次考试的排名来的,30人一个考场。刚刚走进第一考场的时候,被旁边第二考场的小Q拦住了,她懒懒的对我说:“小泪啊,你的头头能不能借我用用啊,你怎么每次都靠这么好啊?”我笑了笑她,说:“还说呢,我还第一次听别人这么说,赶快回考场吧,要考试了。”其实并不止是小Q一个人这么对我说过。

  他们越是这样说我,我越是难受。我现在终于明白,什么叫“站的越高,摔的就越痛”。每一次都在前一秒庆幸自己站在最高点,但又在下一秒担忧会摔到深谷。

  可我必须站在这个高度,这是命。虽然很多人费尽心思想夺取这个位置。

  这让我觉得很假。小Q的笑脸总是浮现在我眼前。小Q可以说是一个城府很深的女生,她很懂得如何讨老师欢心。她在老师面前真的很温顺,像一只听话的小绵羊,可在大家面前却十分的暴躁,像一个一触即燃炸药。大家觉得她和我是最好的朋友,也是最好的竞争对手。其实不然,我和她之间从没存在过友谊,只不过这样可以“监视”对方,毕竟,我们是对手。

  上个星期上QQ,只看见小Q的头像是彩色的,对她发了句问候语,她却没有回复,到了很晚她也没下线。呵呵,她应该在努力复习吧,QQ挂线只不过是用来迷惑我们的。

  其实我有时也会这么做啊,但记得以前并不会这样的,这让我有些难受。至于是什么时候改变的,我也已经茫然了。改变的多了,到了就连自己都不会察觉的地步,就应该不会痛了。

  这些顶着压力和虚假的友谊的日子什么时候才回结束?纯真难道真的要被埋藏在生活的华丽葬礼中?其实在还未察觉中,答案是什么已经不重要了。

  对于这次考试,我认为我应该有充分的把握了,但却觉得很恶心,想逃离它。当我在试卷上写下自己的名字时,就知道,它们终将会回到我手里。所以我得全力以赴。

  呜,这样还真不好受呢。如果我输给了小Q,那怎么办?不过想想,我应该没问题的!我会赢的很光彩的,呵呵,气死她!~~~

  呵呵,难道友谊在这种老师的压力下就这么不堪一击?

  “叮――叮――”考试的铃声响了。

  笔尖再一次转动,写下了“加油~”。

  其实这是一个永远没有答案和结果的考试。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:考试前的随想_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved