欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 童年趣事

童年趣事

2009-11-05

  在我金色的童年里,发生过很多有趣的事,其中有一件最有趣的事,至今我一想起,例忍不住想笑。

  记得我三岁那年夏天,看见家里的遥控器、小闹钟上面有一个个黑手印(当然,那是我的杰作了),脑子里便浮现出妈妈洗衣服的样子,就想拿去洗一洗,让它们变干净一些。

  于是,我跑到厨房对妈妈说:“洗洗、洗洗。”正忙得不可开交的妈妈也没有在意,随口说道:“嗯,去洗吧!”得到批准的我高兴极了,我拿来空调遥控器、电视遥控器、VCD遥控器,还有我心爱的小闹钟一起放入了盆里,哗啦啦地洗了起来。我还学着妈妈的样子拿来一大块透明皂,在每件东西上来回蹭了几下。我越洗越起劲,后来我洗累了,就停了下来,心想:外面洗干净了,里面也要干净呀。我又忙了起来。我拿起小闹钟想寻找突破口,发现小闹钟按键周围有一些空隙,我想水可以通到里面吧。于是,我开始往里面灌水。我边干边想:妈妈看了肯定会表扬我的。我正开心地啍着小曲,突然听见身后传来妈妈“哎呀”一声尖叫,这叫声惊动了在书房看书的爸爸。爸爸跑来也“哎呀”一声大叫。还没等我回过神来,他们两个已经开始了紧张的“战斗”。妈妈边捞边念叨着:“我的活祖宗,唉,我的活宝贝,唉,……”我眼睁睁地看着我辛辛苦苦还没洗干净的东西被拿到阳台上……经过爸爸妈妈的及时抢救,大多数物品都活了,只有那台小闹钟,永远地离开了我们。事后,我以为爸爸会批评我,没想到爸爸很和蔼对的对我笑着说:“宝贝,来爸爸给你讲一下什么东西是可以洗,什么东西是问题不可以洗的,分清以后,就不会闹笑话了。”我不好意思地点了点头。

  这就是我的童年,我难忘的童年!

  南京市秣陵路小学六年级 梁昕彦

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved