欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 改革开放变化大

改革开放变化大

2009-11-05

  改革开放的变化可真大呀!全国各地,都发生了翻天覆地的变化,就说商洛这个小地方,也变化惊人。

  低矮的土房,狭窄的街道是原来的商州城。改革开放后,低矮的土房拆掉了,狭窄的街道拓宽了,宽阔的马路纵横交错,明亮的路灯晃如白昼,一个个小区耸起了整齐的高楼,到处建起了人性化的公园,喷泉、雕塑、湖水、彩灯交相辉映,宛如图画。公园休闲娱乐已成习惯。

  我家也有了很大的变化,听爷爷说,他们那时一月工资十几元钱,每人每月三十斤粮,一个月难得吃上一次肉,一年到头穿不上一件新衣服,而现在,爸爸妈妈一月能挣四五千元,天天能吃肉,天天能穿新衣服。

  有了改革开放的好政策,做生意的人当然是芝麻开花——节节高了。我的表哥,上完学没找到工作,在妈妈的引导下办起了手机店,随着社会的发展,生活品质的提高,手机越来越普及,表哥很快站稳了脚,生意也越做越大,又开起了手机卖场,通迅超市,资产也有几十万元。这难道说不是改革开放好政策的支持吗?

  三十年前邓小平同志提出了改革开放,为的是中国更快的发展壮大,三十年后的今天,中国已成为强国之列,再也不用看别国的脸色行事了,香港、澳门也都回到了祖国的怀抱,我们的国家在世界上已有了举足轻重的地位。如此大的变化,都是改革开放的成果。中国人民真了不起!

  商州区中学七年级九班 程继杨

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:改革开放变化大
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved