欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > “赖王”蒋逸文_750字

“赖王”蒋逸文_750字

2009-11-05

  不瞒大家,“赖王”之名还是我取的。每次我弟弟闯了祸,怕被奶奶责骂就把责任往我身上推。他可真是一个名副其实的赖王啊!

  这不,我和弟弟又在玩了。他追赶着我,一根手指点着我喊道:“我一定要抓住你,你别跑!”我停了下来拍拍两下屁股,嘲笑着说:“你抓不住我!”他似乎被激怒了,猛兽扑食般扑了过来,可谁知我一闪身,他便把花盆弄倒了。

  直听见“啪”的一声巨响,花盆的碎片便布满了地板,泥沙夹杂在碎片之间,一棵盆栽小树死死地躺在正中间。其中的一片碎片把弟弟的手指给弄伤了。

  我被吓呆了杵在哪儿一动都不敢动。按奶奶的个性一定会把弟弟烦上一通。可蒋逸文他“恶人先告状”坐在地上,一只手握住那根受伤的手指头的下部,不停地哭喊道:“奶奶,哥哥他把花盆弄倒,还把我的手指给弄伤了。呜!呜!他还要冤枉是我闯的祸呜!呜!”“我真是被你气死了!”奶奶他用力的在着地板,木地板发出的嘎吱嘎吱声似乎表示着她的愤怒,却让我感到十分的不安,不是十二分的不安。因为弟弟是家中最小的,大家都要让着他,我猜奶奶她十有八九会相信他。她直径朝弟弟走了过去,摸着他的头说:“乖宝贝,别哭了,男子汗大丈夫,干吗动不动就流泪呢!”弟弟他还不罢休说:“这件事是哥哥做的与我无关,他还要冤枉我是我做的呢!”他的嘴撅起来,一脸无辜的样子。而奶奶她还信以为真,一转头就象换了一个人似的,冲着我怒吼道:“你怎呢这样对弟弟呢?你是哥哥该让让他。……让你‘将功赎罪’。”你再瞧,弟弟他躲在奶奶的身后,一脸坏笑,一根手指把眼皮拉下,一只手做了一个“V”的姿势。

  我满含着泪水凝视窗外,正值冬季,外面的寒风用力地抽打着干枯的树枝。我真是比窦娥还冤,比六月飞霜还惨那!我不禁大喊一声:“蒋逸文,好你个赖王!”

  嘉兴市吉水小学六年级 蒋逸斌

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:“赖王”蒋逸文_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved