欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 幸运的我_1200字

幸运的我_1200字

2009-11-05

  我是个幸运的女孩。有时我会说:“上帝好残酷。”但更多的时候我会说:“上帝好仁慈。”因为它总是眷顾着我。虽然家的温馨已经不再像小时候那么温馨了,可学校依然还是那么的温暖,那么舒适,那么快乐。在学校,我不是最出色、最棒的那名学生,可我却是得到同学及老师不少关爱的人。因此,我感到无比的知足。但我遇到困难时,同学们都会纷纷慷慨解囊,为我伸出援助之手;当我心情忧郁时,会有不少同学及好友亲切地关心与慰问我,为我排忧解难;当我生气时,同学们甘愿听我发脾气;当我考试考差后,老师偶尔会狠狠地批评我,当然更多的是鼓励咯;当我受欺负时,同学们会为我出气,为我打抱不平……

  前几天,我们进行了调研考试,试卷超乎想象的难,当然,凭我这低智商八成也考不出什么惊人的高分来的,果然没错,成绩出来了,百分制的英语试卷,我仅仅才考了89.5,虽然早就料到结果会这样,可我心中还是有种说不出的滋味,或悲,或难过……总之,心情沉重到了极点。八十分的概念对于我来说,毕竟是10年难得一见啊。我是个英语爱好者,平时单元测试总是名列前茅,可这次居然来个8字开头的,对于英语课代表来说,多丢人呐!这大概就应正了一句话“爬得越高,摔得越疼”吧!

  当我拿到考试卷后,这里一个红叉叉,那里一个红叉叉;这里粗心,扣两分,那里粗心,扣一分。哎,白白的几分就这样溜走了。看着试卷,我哪还有心思听讲啊!整个早读,我一直魂不守舍的,感觉同学和老师做什么都好像与我无关。早读结束后,我去办公室交作业,从三楼一直来到一楼办公室,我感觉脚似乎有千斤重。打开办公室的门,一声漫不经心的“报告”之后,平日两三步就能走到的老师座位,当时却感觉走了几十步。因为我知道,考成那样,肯定少不了老师的一顿K,可事实居然出乎我的预料。正当我想趁老师还没注意我时,溜之大吉,可还是没能逃脱。“XX啊,这张试卷错了哪几题呀?来,我帮你分析分析。”我不敢相信自己的耳朵,如此温柔的话竟出自英语老师之口。我有点受宠若惊,“这一题,这一题,还有这一题……”哇,英语老师不但没批评我,反而安慰我。开始我不明白,以前我考高分,错一两题就会被老师K半天,可这次,错了那么多,老师反而安慰我。渐渐的,渐渐的,我开始懂了,这次,老师知道我考差了,自己心情也很难过,所以不想让我烦上加烦,所以便选择了“鼓励”,让我从关爱中吸取教训。我想这大概就是所有老师的本色吧。这将让我终身难忘。

  当然,这只是我人生中受到老师及同学关爱与尊重的一个小例子,这样的事还有好多好多。我感谢你们大家,感谢我所有的同学、朋友及老师。请允许我真诚地向你们道一声“谢谢!”你们永远永远是我最难忘的回忆,毕业后,无论在天涯还是在海角,我都不会忘记你们那一张张活泼的笑脸,我会永远记住你们的!我的幸运与如今所拥有的全都来自于你们,如果没有你们,哪有现在这个开朗、幸运的我啊?

  江苏省江阴市周庄中学初一 周苗

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸运的我_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved