欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于意外的作文 > 爱上意外_750字

爱上意外_750字

2009-11-05

  

  生活中总是充斥着各种意外。

  有一天,辰突然跑到我的桌前,把我的笔从手中夺过,盖上笔盖。我抬起头,不解地看着辰。辰又把书合上,笑着对我说:“快,我带你去个好地方!”

  因为作业还没做完,所以我并不想去。辰拉着我的衣服,说:“走!”我看他那么有诚意的表情,不忍心拒绝,只好随他去。

  到达目的地,我倍感吃惊,那不就是我每天去食堂必经路旁的一个水池吗,有什么可看的。

  辰指着水池中间人工种植的水葫芦,对我说:“瞧,水葫芦开花了!”

  水葫芦可以开花?这我倒是第一次听说。以前从来没有注意过这些平凡的水葫芦,只是憎恨它占满了河道。今天,我第一次看到水葫芦的花,十分意外。

  辰说:“怎么样,挺美的吧!我以前一直认为这卑贱的水葫芦是不能开花的,今天第一次看到。”是啊,那么明艳的一小朵,似乎要和玫瑰争艳,生活中并不缺少美,而是缺少了发现美的眼睛。这一次意外的发现,让我知道要去留心生活中的细节。

  突然想起有一次在球山上玩泥巴,意外地挖到了一棵长得像人参的东西,但当时因为觉得有些脏,就没带回家。后来某一天看到一个关于野山参的节目,突然回忆起这件事,按照市价那个东西可以卖到几万元,后悔莫及。后来,我把这件事告诉妈妈,妈妈笑了,对我说:“那是什么野山参,我们这哪有那种东西,那是何首乌,很常见的。”意外的一句话让我愣了一下。随后我也笑了,至少可以不用后悔了,而且,我也学到了知识。

  意外看到一根向上的藤蔓,我学到了勇敢;意外捡到一条孤单的流浪狗,我学到了爱心;意外听到了一首旋律优美的歌曲,我学到了欣赏。

  碰到意外,就是一次学习的过程。意外让我们期待下一秒的到来,因为我们不知道下一秒发生什么事。未知的世界是美妙的。从意外中,我们获得了许多经验,并将其用于生活。没有意外的人生是可怕的,就像一杯白开水,喝到最后也没有味道,有了意外,我们的生活变得有了颜色。

  爱上了意外。

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱上意外_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved