欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于意外的作文 > 等待意外_550字

等待意外_550字

2009-11-05

  

  一位少年伫立在空旷的野地中央,环绕在周围的是几片被冰霜伏在地上的落叶,在风中不断地变换姿态,直到被泥土嵌在就有的一点缝隙中。

  风,依然在穿梭,把垂在身后的辫子翻转到了肩膀上,也把从远方带来的夹竹桃的香味定格在嗅得到的身旁。

  转身,抬头,天空的背景依然是蔚蓝,作为陪衬的云朵在它面前显得异常渺小,在少年的眼里,只是一个轮廓。

  但是,在少年的瞳孔里,有一样东西,在云层中央扩散、放大。然后随着气流摇晃着落下,偶尔路过的一阵风也能使它变换空中舞步。

  他忽然有点羡慕,能够飞翔在空中一直是他的梦想,然而,也只有在梦里,才能去假想那凌驾在空中的梦幻。

  他的梦来了,就在几千米的上空升腾,等待他的来临。

  瞳孔在放大,距离在变小。直到少年抬头就能看清那是一架纸飞机,慢慢的落下,他张开手,很稳地化身成了一个安全的飞机场。

  现在,少年完全可以见到曾经与他距离遥远的梦。洁白的翅膀在手掌上颤抖。

  他触动了梦,只因一次意外。

  三十年后。

  他坐上了自己的飞行器,从玄武门出发,环绕整个皇宫上空,他可以尽情地俯视整个北京,见证清朝皇权的衰败。他的脚下,是皇帝那羡慕的眼神,就像当年的他那样。

  北京城所有的人都在眺望,他飞向云端。

  或许他并不知道,今时今日飞翔,源于三十年前的一次意外。

  不知过了多久,他从天空中坠下,脚下的地,已过了一百年,他又成了别人的梦。

  他就是徐光启。

不够精彩?再来一篇
我要点评:等待意外_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved