欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 心中的城堡_2000字

心中的城堡_2000字

2009-11-05

  如果有来世,我与你一定要在一起,你要把我接出那阒静的城堡,我也会在那城堡里一直等你,等你……

  ——公主手记

  其实,公主并不是本和王子就是一对,是因为骑士的离开与毁灭,让公主渐渐失去了对爱的追求而别无选择的选择,她依然深爱着骑士,但是因了一种叫做宿命的东西,所以终将陷入错位的爱。

  公主从出生开始,就注定了只能嫁给王子,没有其他。小小的她,日日夜夜,岁岁年年,待在那冰冷的城堡中,虽然,城堡的华丽让平凡的女孩们心生向往,但她在那里,却异常孤独,冷清。

  她自出生以来,就有了一身未来的婚纱,和一双总是凉彻心扉的玻璃鞋,这个寂寞的城堡里,只有她的母亲,和一群像木偶般的奴仆,所谓平常王室贵族的勾心斗角似乎在这里连影子都看不见,所有的人都如行尸走肉般活着,没有灵魂的驱使。

  在城堡的最深处,有一座白塔,那是公主的房间,简简单单的白色,如她那洁白的婚纱,似乎一却都正把她逐步推向覆灭的深渊。

  当她能够穿上那轻柔的婚纱,冰凉的玻璃鞋时,她的母亲展开倾城的微笑:“亲爱的,你不会孤单的,会有一个骑士,把你接出高塔,你会得到幸福的。”母亲最后也离开了,她只看到她面具一样的笑,她离开了高高的塔,离开了她,她便坐在这座高塔上的惟一一个铁窗前,俯瞰银色的白塔,看窗外蓝蓝的天,她觉得她并不孤单,总感觉到有一个人在身旁陪伴。他——深红的眼眸,赤色的发丝,有着与她一样的敏感,这是梦中见到的,但她相信她的骑士正如她所见。铁窗外的日出日落,日复一日,年复一年,没有眼泪,没有伤感,容颜没有苍老,只是那缠绵的长发随着岁月流逝,慢慢变长,成为一种见证。

  但至始至终都未曾放弃过等待,城堡的深处,花开花谢,但始终未能等到他,也不知是第几个冬天了,他可知她还在默默守候。窗外的雪在纷飞,白马从塔前经过,那人转过头来环视她的白塔,她知道,此时的城堡,已和漫天白雪完全融合,白雪成了她最好的伪装,但她还是向上帝祈愿他没有看见她,蓝色的眼神在身边晃荡。他,就是王子,他是那么俊美,但她的心没有因他而跳动,他只是童话中的俊美王子,不是骑士。

  命运还是来了,雪还在下,白塔中,进出的人变得多了,但公主却因此变得悲伤了,她明白,自己无法改变这命运——她注定要成为王子的新娘。在白塔的最后一道门被打开后,她看到了母亲,以及素未谋面的父亲,他们都微笑着,那一刻,她恨透了眼前的父母亲,母亲慢慢的挽着她走下高塔,走向王子,她强挤出一丝微笑,那么可笑,要等来的是骑士,却换成了不认识的人。

  王子轻盈的跪下,拉着公主的手:“你愿意嫁给我吗?”他的声音那么迷人,她并不爱他,却无奈要嫁给他。“愿意。”她淡淡地说,一丝泪滑过脸颊……

  她完成了一个美丽的童话,坐上前往远方的所谓家,回头看那城堡,那白塔,那一下子静下来的没有任何希望的地方,那梦毁灭的太快,骑士再见……

  但是,她却没有想到,骑士真的来了,只是他晚了一步,她早已嫁作他人妻,他深红的眼眸里,涌出一股隐忍的泪水,看着那望不到头的马蹄印,心中无奈。

  公主那知,其实也是日日梦见她,所以他一直不停息的寻找,寻找她,他孤身一人走着,每天只看到无尽的蓝天,碧绿的草地,还有那日日月月的一起一落,似乎总是孤独的。但每当他看到那蓝天,碧草时,他的脑海里就会有着莫名的幸福感,仿佛有一个人陪伴着他,这个人亦是她。

  但是一切都晚了,其实只能在战争中寻找生命的寄托,公主与骑士注定无缘,在无数个日日夜夜,他睡不着的时候,他就会想起那座城堡,那个已经失去了爱与温暖的地方,想到它长满杂草,荒芜的样子,想到那座白塔,那里曾有他爱的人,但是现在却早已人去楼空……

  他终于将生命终结到了尽头——这场最后的战役,他身受重伤,在雪地里行走,踉踉跄跄地回到城堡前,漫天大雪,覆盖着此去经年里留下的痕迹,又是冬天了,公主,你离开这里,多少个冬天了。

  远处,公主正缓缓走来,她看到他,他看到她“你是公主?”“你是骑士?”他说:“本以为此生无缘再见,但是还是见到你了,公主,我来接你了。”她欣喜:“真的吗?”“嗯。”他的语调变小,他的身体像花瓣散开“不,不要!”她又一次哭了,摸着他那张几乎快要消失的脸。他淡淡地说:“曾经想代替所有人陪在你身边,现在不行了,如果有来世,我还回来接你,把你接出高塔,还有,对不起………”他像空气一样消失了,留下她在原地……

  雪白的冬季,依然在那高塔之上,依然是王子,如旧的求婚,无奈的答应。这才明白,公主永远逃脱不了千年的命运,她是那童话里的公主,他是那童话里的王子,他们永远都要走到一起。灰暗的道路上什么都没有,却隐隐听到那不知何故的叹息……

  湖南常德市第十一中学初中三年级 文颖越

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中的城堡_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved