欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于甲流感的作文 > 轻松面对甲流_450字

轻松面对甲流_450字

2009-11-05

  现在,有一种蔓延全球的流感来到了我们哈尔滨,它就是甲型H1N1流感,简称甲流。这种病的症状跟普通的感冒症状一模一样,都具有发烧、咳嗽、嗓子痛等症状。

  甲流是一种很可怕的传染病,因为这种传染病的传播速度相当快。据卫生部14日通报,9月11日15时至9月14日15时,我国内地新增甲型H1N1流感确诊病例1598例。世界卫生组织在11日说,目前甲型H1N1流感已造成全球至少3205人死亡。多么吓人的数据啊。

  面对这么可怕的甲流,我们应该怎么做呢?首先,我们不必太担心,别没得上病,自己倒吓出病来了;其次,我们平时要注意做好防护工作。做到如下几点:不要去人多的地方;要经常用流水洗手,并使用具有杀菌效果的香皂,把手上的细菌洗掉、杀掉;要保证充足的睡眠,保持乐观的心情;最后我们要多多锻炼身体,增强抵抗力,让病毒远离我们。

  如果你得上了甲流,也不要害怕,一般都是很轻的,你只要积极配合医生的治疗,你就会治愈。有些人抵抗力很强,轻易不会染上甲流,所以大家不必过分紧张。

  甲流确实很可怕,但只要我们大家团结一心,共同抗击,又有伟大的祖国作为强大的后盾,甲流是逞强不了几天的!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:轻松面对甲流_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved