欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 井水_600字

井水_600字

2009-11-04

  我最喜欢井水。它虽然不像开水那样清洁,也不像茶水那样散发着芳香,更没有饮料中的许多味道,但是我对井水总有一种亲切感。

  一桶刚从井里拎来的水,轻轻地在地上放一会儿,井水将会慢慢地静下来,很清很静。清地能倒映出我的模样;静地感觉不到它的存在。当口渴的时候喝上一口,或许没有什么味道,可心里觉得有一种很短很短而又清清凉凉的感觉,好比吃了棒冰似的,十分清爽。

  我们家乡的井在庙门口,所以,我们小孩喜欢那口井了,也就喜欢庙,正好比爱屋及乌了。

  清晨,每当家里的水用完了,爷爷便去井里挑水。有时,我也会跟着去,当爷爷把水挑出来时,我就马上拿着自己带来的瓶子,灌半瓶喝下去。这时,早上的气息好像全在这井水之间。喝完后,我只觉得全身焕然一新。

  太阳从东方出现了,燃烧在每一寸土地上……中午降临了。我特别喜欢中午的井水。有时候,我会拿着自制的水瓶去灌水,然后在口渴的时候,静静地慢慢地喝上一口;一阵凉爽的感觉从嘴里到心里,十分凉,十分凉……有时我还会拿着水瓶倒在自己的脸上,真舒坦。

  月亮即将出来了,太阳也随着时间远去了。这时候,在井边的人会特别多。有人会在井边滔米。有的会在井边洗菜,而有的则会在井边用井水来洗头。我呢?会蹲在井沿,看着井里的自己,对着她笑,对着她扮鬼脸。井里的草飘动着,井里的我也在飘动着……

  井水就是这样,没有味道,只有一阵凉爽的感觉。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:井水_600字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved