欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 卖甘蔗的小姑娘_600字

卖甘蔗的小姑娘_600字

2009-11-04

  她是一位农村的小姑娘,十四、五岁。照她的年龄应在学校里读书,可因为家里穷,只好出来卖甘蔗。

  那天,我和妈妈没有事在街上闲逛。我平时就很喜欢吃甘蔗,突然看见街边有人在卖甘蔗,那自行车上的两捆甘蔗,紫里透亮,是多么诱人啊!我就急忙地对妈妈说:“妈,给我买甘蔗吧!”还没等妈妈回答,我早就跑到那边去了。那小姑娘急忙站起来,笑着说:“小朋友,你要卖甘蔗吗?我给你挑一根最甜的。”我看见她说话时总是有点怕羞似的,黑红的脸上沾着尘土和汗水。

  妈妈这时也跟了上来,问那小姑娘:“你这甘蔗新鲜吗?”“可新鲜哩!”,说着,随手抽出一根,一边用手指着是面的泥,一边说:“是俺昨天下午刚运来的,你瞧,这上面的泥还湿漉漉的呢!”妈妈看了看,就对那小姑娘说:“称一根吧!”小姑娘挑了一根又粗又长的甘蔗,忙着称。她那麻利的动作,显出很能干的样子。称好后,又拿起刀,削起皮来。甘蔗在小姑娘的手中不停地转动。甘蔗皮一片一片地落在地上。

  小姑娘把甘蔗削好后,又仔细瞧了瞧,皱起眉头来,然后毫不犹豫地把削好的甘蔗扔在一边,又挑了一根又粗又长的甘蔗削了起来。“咦?这是怎么回事?”我拉了拉妈妈的手,妈妈也莫明其妙地摇摇头。不一会,一根又白又嫩的甘蔗渗着晶莹甜汁的甘蔗削好了,递到我手里。我很奇怪地说:“为什么要把刚才的甘蔗扔掉呢?”“刚才的那根甘蔗有点坏了,吃了要拉肚子。”我恍然大悟。临走时,小姑娘只收了8毛钱。

  望着小姑娘,我心中突然有个形象在渐渐变大……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:卖甘蔗的小姑娘_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved