欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 小河_650字

小河_650字

2009-11-04

  “呜……”这哭声打破了半夜的寂静,把岸边的柳树吵醒了,“谁呀?”柳树揉了揉朦胧的睡眼,“呀!这不是小河大哥吗?你怎么哭了呢?”柳树安慰道。小河红着眼伤心地说:“柳树老弟,这……可是一言难尽呀!”“有什么事你就说出来吧!让大家帮你解决,闷在心里多难受啊!”

  小河伤心地说:“你瞧!我现在黑黑的、脏脏的,还时不时的发出一股股臭味来,现在人们都叫我多‘恼’河。”

  话没说完,柳树插上嘴说:“呀!多瑙河!和欧洲的那条美丽舒适的蓝色多瑙河同名,多好听的名字呀!”小河叹了口气说:“哪儿?此‘恼’非彼‘瑙’,我可不能和蓝色多瑙河相提并论,我只不过是一条多‘烦恼’的河流。要是,要是回到以前就好了。”说到这。小河陷入沉思:以前我也是清彻见底的,鱼儿在里面嬉戏,小鸟们站在枝头为我歌唱……

  “真美啊!可是仅过几年,你怎么成了这副样子?”柳树问道。小河伤心地说:“由于人们的生活越来越好,科技越来越发达,可人们却对我的态度却是越来越差了,化工厂的污水,人们的生活垃圾等全部注入我体内,你瞧!现在我都成什么样了,唉!还连累到你了,你喝了我的水也是面黄肌瘦的……”柳树低头看了看自己,那枯黄的叶儿打成卷随风摇曳,不由也难过地低下了头,和小河一起不约而同地哭了起来,哭声在寂静的夜晚传出很远很远……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小河_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved