欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > SOS_900字

SOS_900字

2009-11-04

  “SOS,SOS……听到紧急呼救的善良的人们,你们快救救我吧,我实在受不了啦!”

  我是一只野生大熊猫,家原本在四川省的原始大森林中。我长得憨态可鞠,还有一身黑白相交有光泽的珍贵的皮毛,胖呼呼肉嘟嘟的身体是那么讨人喜欢,所以被人们视为国宝。我的伙伴有盼盼、美美、可可……可多啦!盼盼成为亚运会的吉祥物,而美美呢,则成为了中美友好的见证,现在到美国定居了。

  以前,我们大家在碧水蓝天的家园中生活,大家吃喝不愁,天天快乐地生活。可是,不知从什么时候起,我们的生活却越来越困难了。现实森林里下了一场奇怪的雨,使得我们的食物──剑竹渐渐地枯黄,然后死去。听人们说,这种雨叫酸雨,酸雨是由于工厂的废气升到天空,散发成水蒸气,形成云朵,云朵再飘到某个地方,降落下来,形成了酸雨。酸雨所过之处,植物便纷纷枯萎。我们没有了食物,整天只好饿独自,实在饿得不行,就喝水充饥。

  可是几天前,我和可可到溪流边喝水,发现溪水不但变得浑浊不清,而且散发出一阵阵的酸臭味,原来,在溪流的上游不远处,又新建了一家化工厂,工厂里不断排出废水,流进溪流,使溪水变得充满了有害物质,我和可可喝了以后,拉了好几天的肚子。

  哎,没办法!环境的变化使我们实在活不下去了,我和可可只好“搬家”。可是,没料到,在“搬家”途中,可可却遭到了不幸……两个不法分子受金钱的驱使抓住了可可,把可可残忍地杀害了,还扒下皮,把血淋淋的尸体分解装入麻袋,一边干一边说:“这下可发大财啦!”幸好我躲得快,才没有让不法分子抓到。

  现在,我既要寻找越来越少的食物和水源,又要躲那些不法分子的捕杀,整天过着担惊受怕的日子,我们身上本来有光泽的皮毛现在变得越来越暗淡,胖呼呼的身体也越来越瘦了,随时随地都有死亡的可能。据说现在不仅我们,连白豚、海中的鲸鱼等一些珍动植物也面临灭绝!

  善良的人们呀,我们向往以前那健康快乐的生活,蔚蓝的天空,碧绿的草地!人类现代化是社会发展的趋势,可也不能破坏这美丽和谐的自然环境呀!地球是我们大家所共有的,只有一个,你们不该草率地破坏这美好的生态环境,失掉这些一去不返的东西!人类,请你们保护环境,制止那些不法行为,让我们大家重回以前那无忧无虑的世界吧!

  “SOS,SOS……”紧急呼救!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:SOS_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved