欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 纯碎的感受_800字

纯碎的感受_800字

2009-11-04

  心之纯粹

  我喜欢纯粹,那种纯得透明,纯的让人感到没有一点杂念的安静与快乐。当你静下心时,坐在无名的小桌前,一杯浓浓苦苦的咖啡,纯正的滋味在口中回荡,细品间,苦中带涩,可心中却不由得升腾一种傻傻的快乐,纯粹的快乐。咖啡是纯粹的,心也是纯粹的。就像镜子,镜子是一台无声无底片的录像机。自恋时,对着镜子欣赏自以为美丽的容貌;快乐时,对着镜子放声地傻笑;惬意时,对着镜子抿着嘴微笑;悲伤时,对着镜子嚎啕大哭,哭之余,还不住的观察自己

  泪流下的样子。

  镜子不会虚假,他把你内心的东西毫无保留的呈现,纯粹的显示我们内心的纯粹,洁净。心就会永远无节制地纯粹下去。喜怒哀乐……

  梦之纯粹

  有人说,梦是虚的,不是纯粹的。我不想一味地说对与错,因为果断有时是一种错误。单从我的理解,我的思想来看:我爱梦,也爱纯粹,并不是二者一定有一种不可分割的关系,而是梦,是一种幻的纯粹。梦不是事实,是幻觉。不管是好梦还是噩梦,他总与我们的生活有些联系,都有一些真的感觉在里面。那种纯粹,源于我们的生活,也可能真的是一种梦罢了。梦与梦想是不同的,可却都有一种纯粹,纯净。

  记得小时候,梦想就是当一个好老师,慈祥和善,不骂学生。现在看来也许真的很幼稚,只是小不点的一个小心愿罢了。可是,那是很可贵的,是单纯的从某一个角度出发,纯粹地想,纯粹得思考,不估计任何其他。

  梦的纯粹,幼稚的纯粹。

  景之纯粹

  景,亦为风景。每日,上学放学,沉浸在路旁景中。未想而知的一种纯粹。花是一景,那种雪白清香的茉莉,朴素而美丽。那种纯白的百合,唯美而不失活泼,那种出於泥而不染的莲,高洁淡雅,这不都是那种纯粹得像牛奶一样的花吗?涵涵的歌中道“唯一纯白的茉莉花,盛开在琥珀色月牙,”就是这样,涵涵也爱纯粹。月亮星星也都是景,突然想起《姿势》中的那句话“我只想做个单纯的孩子,抬起头就可以看见星星月亮。”星星,月亮多么美好啊!又是一组纯粹的东西。

  一阵微风吹来,轻抚着我的脸庞。我笑了,纯真的笑……

  这就是纯粹呵,一种无限无尽的感受――纯粹。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:纯碎的感受_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved