欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 我钟爱落叶_600字

我钟爱落叶_600字

2009-11-04

  我钟爱落叶,但仅是正在飞旋的落叶。往往对待不同的落叶,我也会不同:我喜欢静静地站在路中间,任凭前后的车辆对我不安的鸣笛,我也会不动声色,张开双手,感受他们飘落的潇洒。地上的落叶,只能在我脚下静静地喘息,由我来感受他们的缠绵与干脆。树上的叶子,则是被我一一拽下,夹在书中当标本。我喜欢收藏各种植物的花瓣或叶子做标本。

  都说小孩的嘴里,可以听见深奥的大道理。我不否认,因为我在一句话的时间里,被深深地震撼了:

  “你从来不顾及它们的想法!”这仅是一句随便的话,但出自一个6岁半的孩子之口。它同样喜欢各种各样的生物。

  也正因我俩有几本相同的爱好,我要她陪我去摘树叶,踩枯枝。我站在山丘一般的落叶上,来回走动,一下又一下,脚下吱吱地响。于是这句惊天地,泣鬼神的话好像是从四面八方赶来。重重地击在我的心上。我回头的瞬间,她走了,仅是一个转身的距离,我的视线却将她的影子拉得好长好远……

  或许这是真的吧,我只顾自己的快乐,却建立在它们的痛苦上。这吱吱的响声也许是他们的呻吟,一片叶随着我的手脱离枝干后,灰尘、落叶,一片片落,也许是这古老的母体为它哭泣。

  但被我踩过的落叶,却于泥土混合,无怨无悔。它消融了,归化了,说不上快乐也没有悲哀!我开始学会放生、善待,我学会对它们产生无与伦比的敬畏之情。

  这一切的一切是她教会的。一个六岁半的孩子。她教会我善待,教会我爱,教会我在一片叶上细数阳光……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我钟爱落叶_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved