欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 不逝的风景_800字

不逝的风景_800字

2009-11-04

  有一种风景,它可以凝固了时间,永远停留于心弦,这便是希望。

  ——题记

  曾经我以为这个城市是灰色的,即使高楼林立,即使车水马龙,即使人头攒动。

  曾经百无聊奈地看电视,试图寻找一丝可怜的美感,意外发现了一座古城,电视播放的《水城周庄》。

  整个画面,整个时间,整个世界,忽然,凝固了,停滞了。只省下一抹浓浓的绿。

  这是怎样的一座古城,它是属于绿色的,希望的颜色!

  是啊,周庄,它是希望在世界上留下的唯一痕迹。

  都说西湖美比西子,独一无二;都说桂林清丽秀雅,可甲天下;都说黄山岸祉汀兰,天下无双;原来,还有一种美,有着无法用语言来表示的窒息。

  如梦如幻的周庄,如丝绸般飘逸的溪流,如古亭般低矮的房屋,这一切,全洋溢着悠悠的绿色,盈盈的典雅。

  此曲只应天上有,人间休得几回闻。这色彩浓烈的山水画,没有丝毫世俗的污染。就是这种久违的纯净,牢牢地抓住了我的心。这不是一种景致,而应是人类埋藏在心弦深处的泪流满面。

  这里,没有高耸的大厦,没有散落畔岸的堤坝,更没有硝烟与战火。这里,远离的世俗,却将那一份喧闹繁华升华为执着。

  有形的美固然可贵,无形的美却是永恒。这是一个遥远的梦,点滴着一些天荒地老的忧伤。

  绿色诠释了希望,它改变了时光与空间,在一片的朦胧中,我分明看到周庄的挣扎,在灰色的繁华与喧闹中,寻找希望的踪迹。

  粲然,我曾陷入无法自拔的绝望,却不知道是否应有恍然梦醒的勇气。我深恐在灰色中找不到自我,却没有那一份执着的希望。

  流星选择了陨落,于是划成了天际那道耀眼的瞬间;瀑布选择了悬崖,于是跌宕成了那首激越的歌;昙花选择了夜晚,于是诠释了生命的价值;周庄选择了希望,于是守望了绿色的古色古香。

  我要像周庄一样,守住脆弱的坚强,无论前路多么艰难,我也会一往直前。感谢周庄赐予我永存希望。

  一条又一条溪流奔腾而去,一代又一代人还在坚守。

  心弦上不逝的绿色已经沉淀,而那个关于希望的梦,还在延续……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:不逝的风景_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved