欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 我喜欢的_1000字

我喜欢的_1000字

2009-11-04

  “心碎没有声响/义无返顾总换来失望/生活的缝隙无处躲藏/孤注一掷泪眼迷茫/前生后世轮回句多凄凉/夜色张狂……”

  ――我喜欢的歌

  我喜欢呆呆地坐着,我不知道我在想什么,也不知道自己想要什么,可心里总有一种情愫在膨胀。它几乎占据了我整个的思想空间,我想倾诉却不知道自己想说什么,也不知道该向谁倾诉。我觉得这个世界真大,大得让我找不到边际和同行者;我又如同一个在沙漠中孤独跋涉的人,觉得这个世界真小,小得只剩下一个我。

  我喜欢胡乱地写一些文字,其实我写的文字或许只有我自己看得懂。我从来没想过我可以当个作家,只因为我的文字不会给别人带来快乐,我也不会用文字宣传快乐。当小孩子走路跌倒时,他会大哭着叫妈妈;当暴风雨来临时,幼雏会躲到鸟妈妈毛茸茸的羽翼下;当心灵受到伤害时,我会把自己闷在屋里狂乱地写些不着边际的话。

  我喜欢信仰宗教中的某些东西。说印度女罗刹与灵猿结合便诞生了人类,于是人既有女罗刹的善良,也有灵猿的残忍。我一直以为这只是宗教的传说。尼采说宗教是一个自我否定的过程,所以我才开始信仰宗教,因为世间的残忍终于可以被善良所取代。

  我喜欢虚假,这个世界本来就很虚假。数一数,到底有多少东西是真实的?到底有多少东西是一成不变的?每个人都会在日记本里认真地写的自欺欺人的文字,每个人都在自己布置的网里神经质地活着。比如我。既然改变不了,就慢慢地去习惯,直到最后的喜欢上虚假,连自己都变得虚假了。

  我喜欢“颓废”这个词,颓废是现实中最消极的方法,将心掩埋,寻求一种快意。但是,我不能颓废,我还不想变得麻木,还不想给自己的心灵上锁。突然想起了一句话:“一个人可以活得贪得无厌,可以活得不学无术,但就是不能麻木。”我徘徊在积极与消极的边缘。

  我喜欢孤独,我知道孤独很冷,可我还是陷了进去。没有人永远的在我身边,每当一个人的时候,也就孤独了。时间一久,也就爱上孤独了。我想,人长大了,秘密也就多了,孤独感也就重了。其实,孤独也是一种成长,欣赏这份孤独,就会善待成长中的一切。

  我喜欢秋天,这一直都是我最喜欢的季节。看叶子大把大把地凋零,痴痴地幻想着每片叶子上都载着梦的天使,然后乐此不疲地在叶雨中穿梭,寻找属于自己的那点安慰。有人说,秋是很堕落的季节。我却说,秋是最真实的季节。它从不掩饰什么,默默地露出生命的本色,不需要绿叶的装点,繁花的绚烂,白雪的耀眼。这个季节虽然草木开始凋零,却同时获得了丰收。

  我想我该收笔了。其实有些东西不论我喜不喜欢,我都要接受,这就是生活。可是既然有了生,就要拼死地活下去;既然要活下去,就要乐观地笑到底。微笑。微笑……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢的_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved