欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 公交上的战争_1200字

公交上的战争_1200字

2009-11-04

  “哎!公共汽车来啦!”这一声不知从哪里传出的大喝,引来了众多等车人的目光。还未等车进站,人们就像钱塘江潮水一样涌向路中间。

  “吱”一声,车停了。同学们开始向车停的方向跑,我当然也不甘示弱,努力的进行着短跑冲刺。我跑,我跑,我跑跑跑。嗯?我的脚怎么一点着落都没有。低头一看,我被夹在人群的缝隙里,悬在半空中。向上看,黑发的头,白发的头,长发的头,短发的头把我能看到的唯一的天空也遮住了。真叫一个暗无天日啊!向下看,白色的鞋,黑色的鞋,大头的鞋,皮鞋,布鞋,运动鞋,那叫一个味儿啊!

  就这样,随波逐流的我,被夹到了公车门口。准备冲啊!大家像敢死队的一样,瞧这人山人海的,不用说我了,姚明来了,往队伍里一站,都找不着在哪!个子高的在上发挥高空优势,个子矮的在下利用低层空间。我被人拥到这边来又推到那边去,好不容易喘口气了,才发现早已被踢出了人群,喘了几口气,又一头扎进这黑丫丫的人群中。我就像水一样,哪里有空就到哪里去。可这团“橡皮泥”也没有多少能钻的空子。

  好不容易腾出一只手,想去抓扶手,却在空中挥舞了半天都没有够到。我又一头扎进去,地鼠似的拱了半天,头撞到扶手了。我把手伸过去,嗯?这好像不是扶手吧!抬头一看,就这么一根杆上密密麻麻落了好多根手指头,五根一组整齐地排列在上面。

  哼!我就不信抓不到!我把看得到的手都翻下来,哼哼!这会没有挡着的了吧!手一抓,嗯?再一看,又是一堆手,“苍天啊!车上的都是八爪鱼嘛!”话音刚落,一只脚重重的落在我的脚上,紧接着有时好几脚。疼得我,眼泪在眼眶中打转转,又不敢叫出声来。我当然得考虑到这四周的耳朵,我这扩音器一般的狼嚎一发出来,不得又诞生一个新聋哑学校啊!憋得我是脸色铁青,脚趾发紫,哎,算了。等上车找个落脚的地方再看看它的伤势吧。刚一抬头,一张大脸向我贴来,一滴滴的汗流到我的脸上。我努力地把头撇开,却发现,后面又涌上了好几个头。没办法,只好忍受着它的“滴灌”了。

  这时,从我们的脚下传来一个幼小的声音:“妈妈!”是一个小女孩!由于身体太小,到了以后就在台阶上,由我们任意踩踏。司机一看形势不对,连忙把后门打开了。就这开门的一瞬间,前后门都水泄不通。就这一节骨眼上,还不维持秩序。不维持秩序就算了,竟然还有怕窗户的!

  几分钟过去了,上车的人还是源源不断。司机可失去了耐心,一脚油门冲出了人群。上车的人都为自己感到庆幸,同时又感到浑身酸痛。仔细一看自己的衣服才知道,被扯成了拖把条的模样。一撸胳膊才看被刮得红一道白一道。

  大家都靠在一旁歇息,余光中,这门那边有东西在动,“唰啦啦”,整齐的目光射向门口,映入眼帘的是一条正在晃动的书包带和一只鞋……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:公交上的战争_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved