欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 渐渐的远去……_800字

渐渐的远去……_800字

2009-11-04

  小时候,爸爸走一步,我总需要跑几步才跟得上。上学后,我在班里跑的不慢了,但仍然跟不上爸爸的节拍。在我眼中,爸爸是我熟悉的最强壮的人了。

  初中了,虽然不是体育最好的,但也排在前面。总觉得还是比不上爸爸。那天,我心血来潮,“爸爸,晚上陪我跑步去吧。”爸爸无所谓地点了点头,毕竟我心血来潮的次数有点多,他可能已经见怪不怪了吧,估计在他心中,我还是原来的水平,我有点不乐意了。

  天色渐晚,我兴奋得把他拽到楼下。装得很专业的命令到:“各就各位,预备――跑!”我们并不是比速度,仅是一个晨跑一样的锻炼而已。

  一开始,我们并排着跑,中速。但不知什么时候养成的习惯,跑步时看到前面有人,哪怕是个过路的,只要这个距离还在我的能力范围内,我就一定要超过他。随后,我超过了爸爸大约一米的距离。

  他可能认为,我只是跑着玩,只要能跟上我就行。于是,我们又成了一条直线。我第二次提升速度但他仍然跟在我旁边,第三次,第四次……

  虽然不是很沮丧但是有点失望了,长这么大了我竟然还是没有跑个他。跑罢,他领着我回去。路上,他的呼吸依旧十分平稳,我想:如果我喘得厉害显得我多无能啊!于是我也装得跟个没事儿人似的。

  回到家中,妈妈催促道:“洗洗睡吧,你俩都跑累了。”我连声答应,此时的我真的没什么事了。从学校里疯跑,那时经常的事,我上体育课从来都是很卖力的。但是……

  躺在床上,半晌,听到了爸爸急促的咳嗽声。妈妈责怪道:“她还小,体育又那么好,你跟她比什么比!快吐血了吧。”爸爸无奈的说:“哎,不经常运动啦!跟个小丫头片子跑,都跑步赢!”我偷笑了,但仍然听见爸爸剧烈的咳嗽声,心始终放不下,偷偷地跑到客厅门口,爸爸黝黑的古铜色脸色已开始有些煞白,嘴唇青紫。我开始不安起来,他刚才还好好的呢,怎么……我不禁哼出了声,爸爸妈妈的目光一齐投向我。客厅的空气凝固了……

  早晨起床,倚在窗前,却发现一个熟悉的背影在晨跑。望着他渐渐的远去,一阵阵感叹留于心中……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:渐渐的远去……_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved