欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 篮球人生_500字

篮球人生_500字

2009-11-04

  我总是自趾清高地认为我的上篮技术很好,随便摆一个姿势,让球在空中划一道弧线,便可破筐而入。可是——“砰”,眼看就要入筐的球却被无情弹出。

  我心震动,那落在地上的篮球犹若我失落的心。球已无数次被拒之筐外,我已控制不了自己的压抑,泪——始终还是冲破了眼睑,在风中划出一道无力的弧线。

  闭上眼睛,黑暗中,往事在目:一次次的失败,一次次的打击,折磨之后仅留下孤独的身影;残酷的现实如同泪一般,虚幻而又真实地飘落在脸颊,给人苍白而又无力的伤感,浸入骨肉,痛击着灵魂。

  面对失败,我心宛如那空荡荡的篮筐,排斥着一切,眼前就只有复杂的表情,是该惆怅呢?还是……我……我真的不行吗?

  不。我不该堕落,我要重绽光彩,让久违了的人生重新闪烁,迈辉煌。于是已止住泪水的眼不再迷茫,射出希冀的光芒,嘴角泛出一丝笑意。

  眼前不再是模糊的视线,篮筐再次重现,手中已多了一个篮球,瞄准,上篮,弧线。

  我胜利了,球空心而入,无声无息,至坠地那一刹那,又倏地弹起。胜利的信心充满人生道路,我坚定地明白一切,既然生命有够多的云翳,何不把握人生,走入辉煌!

  所以执着,我勇敢地走出属于自己的胜利明天。

  “当”,球再次空心而入,生命的乐章奏响希望的人生。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:篮球人生_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved