欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 漂流书海_600字

漂流书海_600字

2009-11-04

  我是水中的鱼,只是看不见水在哭泣。

  曾经的欢笑已被孤独所取代,

  留给我的仅仅只是一片凄凉的书海……

  ——题记

  我轻轻的游着,一个个陌生的地方出现在我的面前,为了找寻海对岸的朋友,我只身一人踏上了旅途。没有同伴,消无声息,迎来了《天使与魔鬼》,离别了《战争与和平》,我进入这样的一个世界――神秘,惊悚、险象环生。周围的水滴一瞬间似乎都凝结了,越来越冷,我的身体似乎静止了,身边的气泡形成一个恶魔。

  在古老而神秘的梵蒂冈里,在夜色清明的穹空下,一个隐藏了数世纪的阴谋应运而生。符号学家罗伯特?兰登为阻止这场阴谋,在谜一样的罗马来回穿梭。在人性与神性、宗教与科学的碰撞融合下,罗伯特始终坚守他独特的个性――坚韧不拨、不轻言放弃。在这场集宗教、科学、谋杀、推理和建筑学等一体的斗争中,他也许不是赢家,但他也绝不会是输家,因为他的精神与他同在。我想,找寻朋友的我,是不是也应该有这样的一种精神呢?

  漂游书海中,来不及回过神就已踏进简?爱的世界,她独特的倔强如氤氲的香气,钻进你的肺腑,清新怡然,精神如洗。

  我不断漂游,吸取了知识的精华,身体渐渐充满能量。终于,我可以在尾巴的摆动下,向着海对岸的朋友流去。

  在书海中徘徊,我已不再孤独和寂寞,已使我的信念更加坚强。望着亚特兰蒂斯的喧嚣,独自游过这华丽的废墟,继续寻找我的朋友。没有同伴,悄声无息。

  后记:但愿水能看见鱼在她心里徘徊。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:漂流书海_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved