欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 城市里的浪漫窗台_1200字

城市里的浪漫窗台_1200字

2009-11-04

  原以为,只有肥胖的黑色懒猫才眷恋温暖的窗台,在黄昏的辉映下,伸展着自己臃肿的身躯,懒洋洋地享受着窗台的烂漫安逸。

  渐渐地,我也有了这个嗜好,开始依恋这个安静的小天地,我心灵的处所。

  窗台的包边是黑胡桃色,精致得就像刚琴的外层烤漆,细腻高雅。这种人工的雕琢却不会让窗台显得过于奢华。黑色的木纹包边与窗外城市映衬起来,显得如此典雅,一种脱俗,一种气质。用块块青丝竹片扎成的小木排儿在微风中搁浅,我用尼龙制成的纺草丝绳将它缠绕于窗外。若是在在迷蒙的阴雨中,就像一叶摇曳的轻舟,独自前行,可并不比漓江中的竹排逊色啊!我会在小板儿上搁置几些浅色调盆花,闲情逸致,给它喷洒晶莹的水珠,给它松松土。偶尔会引来蝴蝶只只、蜜蜂群群,盘旋萦绕,翩翩起舞,一片生机勃勃,和谐自然。

  闲暇之余,我会晚起,不是我散漫慵懒,只是为了享受夏日阳台的静谧与清凉。丝织的睡长裙,倚在窗台上静静思量。一本书,一杯牛奶,几块黑色的巧克力。波浪型的发影,在溢满书香油墨的纸张上静静流动。我在与书本对话,我的灵魂在一切静中升华。阳已高,直照不进这安静的东窗台,偶有微风拂过,轻轻的裙褶似波浪在滚动,刘海儿被吹得散乱,双眼遮盖蒙。风却惹来了花蜜的精灵,有时停留在杯沿,有时错落在我的肩膀。好一番静谧与独特,而我却不觉得心神凄凉,在这里反而有一种惬意,一种幸福。

  最浪漫的应该是窗台晚餐,是最简单的享受,却是天伦之乐。在窗台上垫双层镂空白色的餐桌布,在高脚杯里点燃香薰蜡焰,粗茶、淡饭、清汤,清雅、恬静、安详,洋溢着温馨。简单清淡的桌菜却不比饭局里奢侈的烛光晚餐逊色,这是静者的修养,这是隐者的雅致。从黄昏到夜的逐渐临近,好久好久,我的晚餐还没有用完。直到夜空里星星布满了棋盘,月亮在彩云中穿行,才停止漫长的等待。白月光轻薄的披在小竹林间,月光下的竹清敖,只见“水中藻荇交横”之景,“盖竹柏影也”之思,双眼方才游走离去。抬眼望深邃的天空,向无边的天际远眺,难得可以看见如此干净的东西。当蜡烛流尽了最后一滴眼泪,烛光就要熄灭了。微弱的烛光在五光十色的霓虹灯的映衬下却显得光明、纯洁。

  偶尔在窗台上压压腿,练练功,重温昨日陌生的舞步。躲在藕色窗帘之中,保持舞者优美的造型,有种无奈。柔和的手臂,纤细的腰肢,在窗帘的掩盖下宛若一块精致的陶瓷浮雕。其实我不愿意履行这拘束乏味的舞步,和做作的神情,我喜欢百变,我更喜欢自由,我讨厌这种拘束。我情不自禁地扯住窗帘,旋转,跳跃,在我的窗台前一切外界的压迫都已失去力量,我就是我。我被牢牢卷在了窗帘里,像是一只未破茧的蝉,渴望自由生活,渴望挣脱束缚。

  我喜欢窗台下的浪漫生活,没有又束缚,没有城市给我提供的肮脏的空气,在这里我可以尽情地呼吸,享受这自然和谐的生活。是一种逃避,也是一种追求。没有肮脏的人类、嘈杂的音乐,只有安静、纯洁的环境。我不苛求什么,只是想好好守护我的精神家园,这里是城市中我唯一的净土。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:城市里的浪漫窗台_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved