欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 真实的告白_650字

真实的告白_650字

2009-11-04

  在人世已蹿了15个岁月了,却从未摸着一张真实的脸。

  自从闯入了乱世,遇到了各式各样的事,熟悉了曾经陌生的面孔,洞悉了变幻莫测的心灵,自己却爱流泪,也会笑永远不懂。

  哭,早已融入了我的生命。缺了,就活不成。

  笑,一直在生活中面对着一切。他向我问候,我笑了;她与我交友,我笑了;它爱缠着我,我也笑了;他们帮助了我,我还是笑了。在人群中,我总是笑着前进,甚至后退。笑,误导了众人对我的评价。不过,我心甘情愿。我才是主宰。

  我迷恋夜空。零碎的闪光在眼帘中熟睡着。是心灵的安抚。黑色,是我逃避的斗篷;灰色,是我孤独的凄室。散着黝黑的长发,带着已死寂的心,投入夜的怀抱。我在哭,无声地流泪。即使夜吞噬了我的世界。

  我忘不了朝阳的温馨、骄阳的傲气、夕阳的离索。装扮好一切,粘上了卸不掉的笑容,捕捉着光的影子。我在笑,强烈的自信感。或许是为了未来,或许想挽留无厘头的幻想。

  我哭了,为了残花的悲痛;为了月亮的孤寂;更为了自我的释放。我,不是为了冤;不是为了恨;更不是为了短暂的一生,而哭。

  我笑了,为了新婴的哭嚎;为了天空的蔚蓝;更为了乐观的人世。我,不是为了乐;不是为了爱;更不是为了妙不可言的情感,而笑。

  哭了,笑了,我的生命。

  曾经有人问我:你爱哭还是爱笑?

  我哑口无言。因为两者间根本无角度的偏差。

  其实,哭与笑已经融为一体了。是一个分不开、砸不烂的面具。它,无法让人猜测到最后。是一个模糊的面具。

  我常哭了,又笑着,望着灰沉的晨曦,期盼着醉人的黄昏。

  想必以后的每一点、每一滴,我还会痴痴地哭,傻傻地笑。

  你哭的是雨滴

  你笑的是阳光

  你的面具赋予世界精妙

  希望你的面具永不朽

  深深地烙印在

  苍白的脸上

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:真实的告白_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved