欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 秋日未央_900字

秋日未央_900字

2009-11-04

  秋的行走悄然,尽管她已落下帷幕,但她告诉人们:秋日未央。

  王菲&《旋木》

  初听王菲时,只不过是认为这个歌手很低调,歌曲的旋律很好听而已。但从这个秋天一开始,我就不渝地爱上了王菲。

  “拥有华丽的外表和绚烂的灯光/我是匹旋转木马身在这天堂/只为了满足孩子的梦想

  /爬到我背上就带你去翱翔/我忘了只能原地奔跑的那忧伤/我也忘了自己是永远被锁上/不管我能够陪你有多长/至少能让你幻想与我飞翔/奔驰的木马让你忘了伤/在这一个供应欢笑的天堂/

  看着他们的羡慕眼光/不需放我在心上/旋转的木马没有翅膀/但却能够带着你到处飞翔/音乐停下来你将离场/我也只能这样。”

  ――《旋木》

  只要王菲清冷的声音一响起,我的脑海里就出现了一个幻象:在大草原上,有大片大片的浮云,一个身着白色连衣裙的女孩,头发凌乱,站在与天相接的地方。一个很俗套的情节。然后话面开始翻转,变大,“疼痛”,“边缘”,“青春”一些红色的大字就翻涌上来,那么大剌剌大进入脑海,似乎要告诉我什么。

  后来我就把王菲的歌都从网上下载了,只要一打开电脑,满屋子都是王菲的味道。也许之后的一段时间,我就会把她忘了吧,就像夏天地上的水蒸气,迅速的被蒸发掉。但是起码在这个秋天,她的歌已经陪我穿越了好长一段路。

  “爱上一个天使的缺点/用一种魔鬼的语言/上帝在云端只眨了一眨眼/最后眉一皱头一点/爱上一个认真的消遣/用一朵花开的时间。”

  Finally Fantasy&脱胎换骨

  前几天在M的作文里看到一段话,讲的是曾和他们一起“患难与共”的兄弟,整日到NetBar虚度光阴,上课等于催眠的伙伴,终于要离开,随他的父亲一起。然后在送他的那天,他们以嘻哈道别。他说,要好好读书了。然后,就是沉默。

  看到这儿,我不由得想起当我把《泡沫之夏》拿给Rowland时,满以为她会是满脸的欣喜和激动,谁知她把书推开,坚定地说,我要好好学习,天天向上了。我看着她嘴角的坚毅,然后就想起我在面对她PE满分时的诧异,她一脸平静地告诉我,事在人为。然后我就笑了。我们不都一样吗。浴血奋战只是为了那个FinallyFantasy。惨烈。

  尾声

  如今在冬的怀抱里,想着秋的事,总有一层薄薄的灰尘,怎么吹也吹不掉,就只能伸出食指,在灰尘上描着字体的轮廓:这个秋天,我们经历了太多。秋日未央。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋日未央_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved