欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 墨泪_900字

墨泪_900字

2009-11-04

  一

  小墨是一个坚强而又颓废的女孩,然而生活背后的她却是那么软弱。

  我是一个乖乖女,没有丝毫叛逆,于是,在认识了小墨以后我才发现我活得有多么虚伪。每天为成绩小,为分数哭。

  其实很佩服小墨,她可以无忧无虑地看照样东升,夕阳西下;躺在草坪上看湛蓝的天空,浮动的白云;在校园了漫步,感受花开花落的美;踏着大理石的台阶,耳朵里装载聆听的旋律……

  二

  那个夏季,是我和小墨成为朋友的季节。我们爬上屋顶,观望满空反星。

  “小轩,做一个乖乖女快乐吗?”小墨眨巴着眼睛问我。

  我淡淡地苦笑。

  “也空繁星密布,就算一望无际的黑,它们也力所能及地点缀着天空,你不觉得欣赏它们的美是一种享受吗?”

  “我从来没有如此幸福过。是梦,也是一个美梦!”嘴角扬起完美的弧线。

  “我没有见你笑这么开心,真好看!”小墨嘟着嘴,而后又深深地叹了一口气,“你的成绩那么好,老师那么宠你,在朋友眼中,你又那么善良,想不明白你为什么要和我作朋友呢?”

  沉默……

  “回去吧,很晚了!夏天夜晚很冷,别感冒了!”小墨点燃了一支烟,一股浓浓的尼古丁味直窜我的鼻子,让我忍不住咳嗽了几声,小墨顿了顿,杵熄了烟头,又回过头对我说:“对不起!”然后离开!

  三

  “有没有兴趣收集夏天的落叶?”

  又是一年夏天,栀子花开得很好,倾吐着芬芳。

  “你看”她从柜子里拿出一本书,崭新的书。“这里面有三百六十五片夏天的落叶,每一片上都有图案,我把它送给你,希望你好好珍藏!”

  第二天,我在书中发现了一封信,是小墨写给我的。

  ……

  她离开了!

  四

  2006年10月17日雨

  我的天空每天都在下雨,小墨,还记得你说过的话吗?我的天空下雨了,就是你在想我,我想你,你的天空下雨了吗?

  2006年11月9日雨

  今天是小墨的生日,小墨,你最爱的巧克力我买了一大堆,为你过生日呢!

  2006年12月22日晴

  天气晴朗了,可是新里就越难受,为什么,阳光那么冰冷,无法融化我心里的冰雪?

  2007年1月12日阴

  只剩残叶,怀旧的季节已经过去。小墨,你爱的夏天的落叶早已化作尘埃,却永远埋在我的心里!

  2007年2月18日阴

  小墨给我寄来了巧克力和新年礼物。

  小墨的礼物真够意外的,是小墨自己。

  小墨回来了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:墨泪_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved