欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 平安夜的天空_1000字

平安夜的天空_1000字

2009-11-04

  平安夜,我一个人;一个人的平安夜……

  空荡的房间里,略显些凌乱,此刻我伏在了桌面上,很疲惫,也很倦怠。时钟的滴答,回荡在房屋内,依旧令我烦闷,就连窗外的空气,仿佛也会令我窒息。

  今年的平安夜,我一个人,也只能是一个人。

  我将视线投射向大厅,看着桌上的饭菜,苦笑片刻。是啊,母亲除了给我留下了三言两语的交代和一桌冷冰冰的饭菜,便什么也没有给我留下。我,仍旧一个人,在为了那些永远也作不完的作业发愁着,在为自己的孤单叹息着。

  是啊!除了为一些琐事忙碌外,我,也只剩下叹息的闲情了。也许今夜,圣诞老人早已遗忘了在这个角落里的那个孩子,遗忘了他的孤独和无助了吧!

  夜,很深沉,但似乎深沉得又有些许无奈了。

  我推开了沉重的窗扉,看看窗外的世界,此时霓虹闪烁,音乐翩然,大街上车水马龙,就连行人的去留之间也多了几分温暖,但我职只能叹息――因为它们都不属于我!

  也许是因为平安夜的缘故吧,大街上四处洋溢的是幸福,行人的脸上,我看到了一张张暖暖的笑脸。我很羡慕,羡慕中也更加增添了孤独的感伤。是的,沉浸在幸福中的他们,又怎会发现还在寂寞中无法自拔的我?

  苦笑凝在了我嘴边,我缓缓关上窗,走出了阳台。

  我走进了客厅,守候在电话机前。不知怎的,今夜,就连电话机也选择了沉默。也许只不过是我一厢情愿地在等待罢了,是期待着那一声声诚挚的祝福,还是那一句句温馨的问候?我想,哪怕是一个陌生人的致电,多少也能安抚此刻徘徊在孤单中的我……

  但我深知,此刻――我早已转进了被人遗忘的旋涡。我期待的,只是自己的幻想而已。

  时间飞逝地比我想像中的还要快。我已无力谛听钟声敲响来年的神圣。一声又一声叹息,独行的日子里,我走过了一年的疲惫,也走过了一年的孤单。平安夜,我还是一个人……

  一个人,一个人只能拥抱孤独吗?一个人,也有属于自己的快乐啊!我塞上耳机,拉上窗帘,此刻的我,决定告别窗外世界的繁浮奢靡,独守着自己那一派的清静。

  我放纵的躺在了床上,看看小说,翻一翻那些发黄的照片,顺手回几封被我遗忘很久的电子邮件。我发现其实孤独,也是一种幸福。因为我有书为伴,我将快乐定格在此时的独白里,独自聆听。

  平安夜,我还是一个人。但我却轻声对自己说,对孤单说一声:“平安夜,快乐!”对着严寒的冬日,我不再换算着落寞与孤单,悄然间我许下了未来的承诺和祝福,也种下了来年的梦……

  我,依旧在陪寂寞度过平安夜;但我,不仅仅只能拥抱同一种失落。

  平安夜,我一个人,一个人涂鸦着心灵里的世界,仰望着窗外不属于我的天空……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:平安夜的天空_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved