欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 纪念我遗失的初三_800字

纪念我遗失的初三_800字

2009-11-04

  昙花一现,它遗失了生活的乐趣;流水潺潺,它遗失了绝世的风景。最后,昙花经不住时间的消磨,折碎了枝;流水经不住骄日的炙晒,干涸了泪。

  别了,初一

  离开了父母的怀抱,也许别了他们往日的唠叨,别了他们关怀的眼神,我们便开始怀念他们。初一,对我们而言,一个亲切而遥远的字眼,每个人只有一次。它是绚丽、精彩的化身。初一的功课很简单,所以我们游戏的时间都很多。一眨眼,期考结束了,我望着天空,目光呆滞,可能是迎接暑假愉悦的心情和即将到来的初二所合成的新感情。于是我参透出一个道理:时间照样地走地球照样地转,日子照样地过,我照样要生活下去,因此要勇于面对现实。

  别了,初二

  “初二”与“初一”只有一横之差,却比初一多了许多作业与烦恼。虽然娱乐依旧是我们的“首要任务”,只是力不从心,也不知是怎么回事。

  洋洋照常约我出去。

  “球,出去耍啊”。

  “去哪儿?”

  “不知道,反正我无聊,一起去逛街!”

  “我看还是算了,我还有好多作业没做呢!“

  “这样啊,那算了,拜拜。”

  挂上电话,一片沉思。

  其实有时候我还是蛮羡慕洋洋的,人爱耍,但成绩都是超棒。

  流金岁月,初二走了,初三来了。

  别了,初三如果说三点能确定一个三角形,那么在初三这个几何里也只有三件事可做:睡觉,学习,吃饭。不堪寂寞的我便恋上了音乐。

  2006年超女刚结束,我便迷上了第6名的许飞。在我无助时便会一边一遍遍的听着她的单曲《那年夏天》。

  曾经以为/世界很美/没人流眼泪/吹熄蜡烛/许个心愿/全都会实现/原来的我/怀念从前/是因为太留恋/懵懂的岁月/却收藏了/简单的笑脸……

  哭过了,摘下耳机,关上MP3。我苦笑,我感叹。也许当我们完全麻木的时候,我们便会忘记了快乐。

  别了,别了……

  初中三年,也只是个自我、麻木和迷失的轮回。别了,别了,我迷茫的初中生涯,在未来的某年某月某日,我是否会怀念你呢……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:纪念我遗失的初三_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved