欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 小城_550字

小城_550字

2009-11-04

  小城有一家台湾人开的甜品店。有很大的落地窗,午后太阳的细碎光芒庸懒的倾泻进店里和咖啡的烘焙清香一起温暖了整个店面。门口是一条铺着细小鹅卵石的小路,常有人在夕阳西下时光着脚丫来回地走,脚底传来细微的疼痛,脸上却洋溢着幸福的满足。老板娘也不阻止,只是微笑地看着,偶尔也加入到行走的行列。

  一个圆形广场。鸽子安静地踱步,时而愉悦地飞起。若有人在旁拿着食物叫唤,便会靠拢过去索食。一个八、九岁的孩子在喷泉旁边拉小提琴,缓缓流出那种纠缠的停顿的音乐,好似江南的汩汩流水。年轻的母亲用推车带着孩子散步……这一切都在眼波里流淌,静静的,带着时空停止悠然自得的神气。

  挂着“未成年不得进入”的漂亮酒吧。冲刺着机械感十足且暴烈得无法镇压的电子音乐。时尚的学生和下班的白领丽人频繁出入,穿极少且漂亮的衣服,赤裸后背露出黑色抹胸,戴不同风格的项链。

  可以穿洞和刺青的小店。墙上挂满与小店格格不入的油画。热热闹闹,大俗大雅。老板的妹妹会帮来这里的女生做免费的指甲花。

  旧影院。地上的石砖因为长久的擦搓使得色泽和纹路暗淡陈旧。是那种普通的一米石砖。一排排的椅子上安静的放着草蒲垫子。都很旧。院顶很高,有一个像教堂的穹顶大窗。已经不再播放电影。到处布满了厚厚的灰尘。使人想来这里静静的呆一呆,可以记起和忘却很多事。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小城_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved