欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 夏季_800字

夏季_800字

2009-11-04

  夜一点点吞噬着天空,像泼上了墨汁一般,偶尔,抬起头,目光被教学楼的天台所吸引。

  那个洒满零碎星光的天台,究竟是一个美丽传说的开始,还是一个泪水飞扬的结局?

  记忆微微荡动,似乎想起了什么……

  Summer,杨柳摇曳的季节,午后的蝉咛轻快而赋有节奏,不知不觉,自己已伏案与窗外的阳光相拥入睡。

  朦胧中,感觉有人用肘部轻轻地碰我,睁开眼,一杯咖啡已映入眼帘。一个感激的微笑,绽放在脸庞……

  奶白色的帆布长裤,橙色的短袖衫,成了我夏日篮球场上的焦点,站在台阶上,我没有为你呐喊,只是呆呆的望着你,你在操场奔跑的痕迹成了我流年里的倒影。那个充满了百合花香的summer,是你让我体会到了脚踏车后座上裙角飞扬的幸福。

  从此,我不再向破罐子抱怨,黑夜的孤独难熬。那些日子,熬夜用爱折千纸鹤成了我每晚必做的事,这一切,只为给你生日的惊喜,累了,喝杯苦涩的茶,继续折着……折着……

  睁开刚睡去不久的眼,却发现,太阳已升起,背上书包,提着礼物,向学校奔去。

  傍晚走廊角落的一幕,让我手中的礼物悄然跌落。

  闭上眼,转过身,睁开眼,泪水涌出。

  那天,你一直等在楼下,迟迟不肯离去。我告诉自己不要原谅你,但我身体却还是不由自主地往窗前移去,看到一直打呵欠却坚持用手扶着树不肯倒下的你,脚慢慢踏着楼梯走下来,等待你对我的解释,你不语,只是拉起我的手,透过月光,在我的手中放入一枚银色的承诺,用一个拥抱解释了一切。

  有一次,你带我去游乐场,莫名的说了一句话:“如果我离开,你会等我吗?如果我消失,你会想我吗?”我望着你,说“如果你离开,我会等你一辈子,如果你消失,那么我陪你一起消失。”迷蒙中,暗示着一个离别的到来……

  你最终还是走了,无论我怎样的挽留,无论你怎样的不舍,你我都逃不过命运的无情与冷漠。

  被破罐子从回忆中推醒,才知道晚自习已结束,还是习惯性的在车子棚等你,你却像那个夏天一样,一去不复返。

  多少个夏夜,我曾无数次对着天空一遍又一遍的问你,你在的天国里有你最爱的summer吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏季_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved