欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 夜雨_550字

夜雨_550字

2009-11-04

  喜欢独自一人在夜里倾听细雨的声音,雨是维纳斯美丽的泪水,我想。尤其偏爱深夜的雨,因为每一滴雨都承载了世间的愁和怨,每一滴都让人爱怜,我总会轻轻地伸手出窗外,让冰冷的雨落在手心里,然后带给我一丝刺骨的寒意,我不畏缩,只因我被困久了,麻木了,想清醒,雨给了我这种感觉,我为何拒之?

  夜很静,恰好衬托了雨的旋律,她忽而浅吟低唱,忽而如行云流水,忽而欲说还休,她那满腔的凄凄怨怨只能独自吟给无知的夜听,她不能得到任何诠释与慰籍“一滴,两滴……”窗户上的雨水越积越多,有人说过:“不在沉默中爆发,便在沉默中毁灭。”我想,她是选择了毁灭罢!

  我把脸帖在玻璃上,感受雨水在另一面传给我的凉意,她还在诉说,诉说她悲伤的事迹。每当此刻,我总会选择倾听,或趴在桌上,亦或随意靠着墙,只是静静地望着黑夜,“蹲在路边遥望天空的孩子是孤独的,忧伤的”我想,站在雨中仰望夜空的孩子何尝不孤独,不忧伤?

  喜欢一个人在夜里倾听雨的声音,倾听维纳斯忧愁的抽泣,她使我思绪不断,感伤连绵,这思绪如同一片白云,飘在我心灵的上空,使之变得宁静而高远。这感伤仿佛一片湖水,微荡在我心灵深处,使之变得静谧切柔软。

  书上说;“凡人多一分世故便多一分机智,多一分机智便少一分高雅。”我倒宁愿少分机智多分高压。醉心与这归依自然的高雅。夜深人静,挑灯听雨,会心之状,不觉莞尔。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜雨_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved