欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 雨夜惆怅_1200字

雨夜惆怅_1200字

2009-11-04

  雨下得太无情

  一缕缕的情愁

  一丝丝的惆怅

  只因为――

  回忆太多

  伤感太多

  心碎难缝

  ——题记

  大雨滂沱的夜晚,漫漫的炎热如同旧日的琐事,只剩下无奈的痕迹。孤独的世界有你,我才不觉得寂寞!下雨的夜晚没有你的陪伴,显得如此凄凉!

  房间里回旋着的歌曲,如同我的思绪――《一千年以后》。第一次听到这首歌时,就深深地喜欢上它了。外面的雷声很大,我害怕,因为此时没有你在我的身边。A告诉我把音乐开大,就不会怕了。想起过去的雨夜有你璀璨的笑容陪着我,不知道是否该感到庆幸。今夜,任性的我惹你生气了,无奈的你默默离去。其实我想要的只是雨后更多的阳光。我一直在等你,如果你没有生气,请亲口告诉我,你就是我心中的太阳。如果想对我说的只有悲伤,那就请继续保持沉默。

  今夜的雨,是散淡的,如同我落寞的心绪。好想带给你我所有快乐,但我不知道怎样才算是真心爱你。

  突然觉得,我经历了和你在一起的喜怒哀乐之后,与人交流沟通的欲望已经破碎了,一切的狂热和躁动都消失的无影无踪。我沉寂下来,很想悄悄地离开,去重温那些未能完成的愿望与梦想。比如朴素的生活,单纯的思想,还有渺小的幸福。这些都是我的心声,可此时却显得何等的飘渺,和虚幻的无法触及。过去因为有你,我觉得自己是世上最幸福的孩子,而如今……

  我们彼此相隔千里,但声音是没有距离的。电话让我们微笑着遗忘彼此的遥远。至少我是这样认为的,或许是我一相情愿吧。不记得在哪本书上看到过这样一句话:爱是一个人的事,爱情才是两个人的事。正如现在的我,我不知道你对我究竟是什么感觉,也不知道是否还能听见你温柔地对我说,打雷的时候,别害怕,给你打电话。可我知道,那些话只是荒谬的寓言。徘徊在这样的夜晚,幕幕往事如同过眼烟云,飞逝而过……回忆在此时清晰可见。我的心,七零八落,鲜血飞溅……如果与你的相遇是一个错误,那我宁愿一错到底,让心彻底破碎。

  人生不能猜测,也不能重来,很多人只是我们生命中的过客。身处孤独的世界里,感到特别寒冷。没有你的陪伴,我只是没有归宿的游魂,到处飘荡,灵魂被遗失在千里之外。

  短暂的邂逅,曾带给我温馨的安慰。美好不能永恒,它只能伴随我走过最无助的时光。过程或许很甜蜜,但结局却令人痛切心扉。敏感的两颗心在一起,孤独而又寒冷,靠近了则鲜血淋漓。离开,或许是惟一的结局。

  突然发现,我们听过的歌曲,都流淌着悲伤,让人落泪的吟唱。那些回忆,在忧伤的日子里,还来不及远去。心是那样的孤独。那些涌上来的回忆,让我无所适从。我,给自己找了个哭泣的理由,思念和寂寞的眼泪如同窗外那忧愁的雨。

  我的心被遗弃在幽深的山谷。而我的躯壳却在阳光下完好无损,我的笑容依旧灿烂。没人知道我内心的暗伤,没人知道心与心接触的悲凉。生活空洞地重复着,夜里我静听伤口滴血的声音,不久辗转入睡。万丈红尘,没有我停泊的港湾,惟有任灵魂,继续孤独的飘泊。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨夜惆怅_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved