欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 为鸟喝彩_700字

为鸟喝彩_700字

2009-11-04

  一年四季,我们常看见鸟儿的舞蹈,听鸟儿的歌声,沉醉在此,怡然自得。为此,我要为鸟儿喝彩。

  春回大地,鸟儿们赶集似地飞来飞去。它们在枝头高唱,美妙的声音在林子里徘徊;它们在天空中飞翔,,优雅的舞姿成为空中最美的装饰;它们“蜻蜓点水”般地掠过小河,清脆的声响与小河此唱彼和。看,这就是他们在庆祝春天的到来,为我们展现了它们的风采。看看我们是否像小鸟们一样多才多艺?能否与它们相媲美?我应该惭愧地低下头,但自己要大喊一声:“大自然的文艺家――小鸟们!”

  人中有英雄,小鸟中也有。一些调皮的小男孩,他们手拿弹弓,身边系着一袋小石子,取一颗石子对准刚发现的目标――小鸟,手一松,石子箭一样地射向小鸟。小鸟受伤了,但是它顽强地爬起来,扑扑翅膀。我被惊呆了,看着小鸟,它着顽强的精神让人多么震撼。想想,有多少人因为受到一些挫折而放弃了生命。他们不仅仅只放弃了生命,还放弃了所有关心他的人,帮助他的人。而小鸟,对生命充满了希望,凭借这点,小鸟难道不是英雄吗?我们应为它喝彩:“大自然的英雄――小鸟1”

  不只这样,小鸟还是小树最诚信的朋友。曾有人(那位作者我忘了!)写过这样一篇文章:《鸟儿是树的花朵》。仔细想想,还真是的。小鸟一年四季常伴小树,不求回报,只求有一个真心朋友共同游戏。小树开花,鸟儿站在小书身上高歌一曲;小树结果,小鸟为它高兴,并以舞蹈表明自己的喜悦。真实的花,只是一时的美丽,最终枯萎凋零,给人的印象就是奄奄一息,没有生气。小鸟呢,不仅常伴小树,还能歌善舞。在冬天,小树成了枯杆,只剩下一点儿不黄不绿的小树叶。小鸟并没有嫌弃它,并为它做一些装饰,重现往日的美丽。

  鸟儿是树的花朵,一朵能跳回唱的花,这种奇花虽没有桃花的艳丽,但也不比桃花逊色!我要赞美它:“看,多么奇妙而又美丽的花!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:为鸟喝彩_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved