欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 烦恼_1200字

烦恼_1200字

2009-11-04

  没知识不烦恼,发明家创美好

  “这么简单的题你也不会!学奥数学真是白学了!”爸爸怒吼道。看着爸爸严厉的面孔,我用低分贝的声音说:“这道题超出范围,我搞不清楚。”爸爸听了更加生气,又要打我。我此时想要是世界上没有知识,爸爸也不会批评我了。

  正想着,知识驾着云已去西方极乐世界,我感到好舒服哇。

  万没想到,爸爸的表情立刻就多云转晴又用温和的话语说:“你肚子饿吗?如果不饿,就出去尽情地玩儿吧。反正现在知识没了,不用学了。”

  我在外面玩,看见全院的孩子都在外面,他们像出了笼的小鸟,不用再考重点中学。整天想吃就吃,在饭店吃饭不需要给钱,因为服务员没有知识,不会算帐。可是,仅过一、二天,饭店没菜了。厨师没有知识,不知道白菜、萝卜等蔬菜在锅里炒过以后就可以食用;粮食没了,农民没有知识,看着小小的种子,却不知道要种到地下;电也没了,全城一片漆黑,发电工人看着各种颜色按扭,因为没有知识,所以不知道这到底有什么用。以前联系靠电话,现在联系靠徒步,因为没有知识,阿拉伯数字也不认识。老师被解雇了,书本全扔掉了。此情此景,好安逸哟。

  我看了后,认为人类若这样贪图享乐,社会永远不会进步,同时也理解了爸爸、妈妈的苦心,他们是想让我将来做一个对祖国、对社会有贡献的人。

  醒了、醒了,知道刚才讲那些情形要不得,于是,我决心把知识唤回来,让它成为我的好朋友,让它为人类的更加美好去探索、创新。于是我大声呼唤:知识,知识,快飞回来吧!快飞回来吧!知识微笑着飞回来了,这回我要用知识帮助我当一个发明家了。

  我想呀,想了很长很长的时间,用知识来干什么呢?啊、我终于想出来了,想当一个发明家,当什么样的发明家呢?发明什么呢?又想起了,人们现在东走西走,外出打工,谈婚事、都为买一套漂亮的洋房而奔波,我想向世界呼吁,大家不要愁啦,我开始创造一种新式房子来满足大家的需求,这种房子呀,不用水泥和钢筋,也不用打地基,它唯一的材料就是空气。它的设计跟潜水艇一样,如果把后舱的水抽掉,就可以在空中飘荡;如果把后舱灌满水,就又回到了地上,住这种房子不用担心家具,因为里面有一种特殊的装备,使房子内的吸引力很小,不会因为有家具而飞不起来。房子里还有汽车装置,可以开到任何地方,而且速度很快,每秒钟可达十万公里。这种房子冬暖夏凉,是一个很好的休闲地方。这种房子外形美观,使人一看仿佛进入了神奇的童话,住在这里面没有任何烦恼和疾病,即使没考出理想的成绩,也不用烦恼,因为一进去,所有的不愉快全没了,爸爸妈妈也不会责怪你,只告诉你下次努力考好。它不但有很多功能,而且还省下大片土地来种树,使我们的环境更加美好。

  我这种发明一旦实现,那就请你们不要花很多钞票去买豪华的房子啦,待我把这种房子造出来,你们都搬进去住吧,保证不收你们的房租、电费等一切费用。只让你们去享不完的福,玩不尽的格,到那时,你们会奔走相告:共产主义来了,共产主义来罗!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:烦恼_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved