欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 短暂的美丽_1200字

短暂的美丽_1200字

2009-11-04

  (1)烟花的短暂美丽。

  新年,也就是新的一年。放烟花乃是近代一种过年的象征。晚上,我总喜欢到处走走(因为那样我才有一些灵感勒)。除夕的晚上,我依然像以前一样,漫步在小区里,观赏着这些可爱的花草。突然,后面传来一句像是虫叫声,我是最怕虫的人了,想着就哭了起来。我害怕地转过头去,因为我听到几个孩子的笑声,不得不转过去。哇!好美!那个奇怪的东东发出五彩斑斓的光,简直像梦幻国度。过一会,它如火箭冲上天空,然后像流星一样飞走了。我咧开嘴笑了。(在黑夜,一个哭着的小女孩突然咧开嘴笑。头条新闻,除非记者实在是没有奇特新闻可播,才来拍我拉)我拍手叫好,几个小骇才不管我在那干啥,依然继续欣赏美丽却又短暂的烟花。我也依然站在原地,看着他们。呵,这个烟花好奇妙,我睁大眼睛,希望把这样奇妙的风景带走似的。这烟花先是像睡莲一样静静的躺着,发出粉红的光,然后开始变颜色,发出淡淡的绿,由睡莲变成荷叶.我敢说,这个是我从出生到现在见的第一个让我异常兴奋的烟花.今天一早,我努力回忆昨天的美好时光,去已逝去,无法挽留.哎,我的眼睛和大脑怎么这么不配合.眼睛忘了,大脑也忘了,只依稀记得很美(以上所描述的烟花是通过我的大脑努力回忆来的,累呀!我告诉你:我看到的比这还美,还美!)

  (2)昙花的短暂美丽。

  在静夜里一现的昙花。自古以来,无数爱花之人,非爱花之人为一睹昙花的芳容,苦熬几个夜晚,守候它的绽放。花开花谢,短暂的令人惋惜,昙花的神秘美名也因此传出。当你黑着眼圈,呵欠连天的时候,花瓣的一点动静足以让你精神高度集中,若错过了,也许又是一年或几年的精心栽培。经历了昙花的开放、凋谢的人都由衷的感叹:太美了,但太短暂了。似乎一切美好的、重要的事情总是短暂、一眨眼、一瞬间。难怪有此说法:昙花一现。我从没见过昙花开,呵,我总把她比做千金,因为我感觉它太娇贵。只在电视上见过一次:昙花枝叶翠绿,颇为潇洒,每逢夏秋夜深入静时,展现美姿秀色。此时,清香四溢,光彩夺目。(电视上介绍的)于是,昙花在我心中又有了另一个新名词:脱俗。对昙花有有一种新的欲望:想用鼻子嗅嗅她的花香,记住她的香,把她的香,细细品位。

  (3)童年的短暂美丽。

  童年好似春天。是一个好春季,又是一个诗情画意的春天。带来点点温馨醉人心,春天多美丽,带来无限的回忆,想起那我多梦的童年,歌声伴着笑声那就是我的春天,小时候(10岁),就爱上了张韶涵,老唱她的歌。总爱唱<<遗失的美好>>,毕竟那时还小,不懂什么意思,只知道不停的唱。五音不全的我总认为自己唱得很棒,还在老师面前毛遂自荐拉(惭愧呀)上台唱。唱完,迎来的是依稀的掌声。下来,老师安慰我说:你有勇气就不错拉,不要管成绩,至少你在台上表现了自己。评委也点评说我没理解歌词,这样的年龄不该唱这样的歌。我那时并没有失望,只是更爱张韶涵,心里想一定有适合我的歌,后来发现<<潘朵拉>>很适合我。随着年龄的增长,我不再有童年了,只有慢慢回忆童年了。呵,真佩服我那时的勇气,现在连在同学面前都不敢唱。童年仿佛是美丽的彩虹,有红,有蓝,有黄……让人痴迷;又仿佛是那神秘的极光,是那么美丽,让人捉摸不透,你永远不知道极光什么时候会消失,也许很短暂,又也许很长。我认为我的童年很短暂,因为我过得很快乐,充实。现在我只有慢慢来回忆童年勒。

  短暂的美丽。如果以后遇见,一定要记得,把那些美丽带走。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:短暂的美丽_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved