欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 哪个阿姨美?_1000字

哪个阿姨美?_1000字

2009-11-04

  这天哥哥开车来大南沟接我,我真有点舍不得走,舍不得大南沟美丽的风景,舍不得山羊母子,舍不得古丽和小伙伴们,舍不得姑姑,舍不得绿色诊所……

  上车后,我第一眼就注意到了一个很漂亮的阿姨,她大眼睛、高鼻梁、薄嘴唇。苗条的身材上穿着一套牛仔服,脚下蹬着一双亮闪闪的欧板鞋,板栗色的披肩发更显的洋气,看着她时髦的打扮,我心想:这么傲气的人,我可别惹她。于是,我坐在了前排……

  车开动了,我打开了哥哥的录音机,随着一曲周杰伦的《晴天》,我们开始了愉快的旅程……

  一路上,我一会儿看到水鸭子在小河上游来游去,一会儿看到小松鼠在松树上跳跃,黄鼠狼大胆地横穿马路,小河狸却用警惕的目光远远地敌视着我们……

  很快到了森林检查站,又上来了一位面目清秀的阿姨,她身穿雪白的衬衣,咖啡色的西裤,平底凉鞋。一条又粗又长的麻花辫在身后垂着,看样子很像乡村女教师,她上车后,对着大家微笑了一下,坐在那位时髦阿姨的旁边……

  突然,几位骑马的牧民拦住了车,一位懂汉语的牧民对哥哥说:“一个忙帮一下,一个老太太病了,阿勒泰医院送一下!”哥哥下车了解情况后,扶着老奶奶上了车。

  随着山路的颠簸,老奶奶紧锁着眉头对哥哥说:“巴郎,我……难受。”哥哥就松了油门,准备停车。哈萨克老奶奶一时忍不住吐了,顿时,一股难闻的气味弥漫了整个车厢,她旁边的那位漂亮的阿姨不耐烦的说:“哪儿来的老哈萨,恶心死了!”她立刻下车躲得远远的。那位秀气的阿姨却从包里掏出卫生纸,帮忙收拾“残局”,我迅速下车装了一瓶泉水,递给那位阿姨……

  终于,老奶奶平静了,哥哥递给她几粒人丹和矿泉水,秀气的阿姨赶紧拿出一片麝香止痛膏,让老奶奶贴到肚脐上。老奶奶眼里噙着泪,嘴里念叨着:“热合买提,热合买提……(谢谢,谢谢……)”

  车又启动了,这次那位秀气的阿姨紧挨着老奶奶坐下,主动把漂亮阿姨和老奶奶隔开。而那个漂亮的阿姨却恨不得捏上鼻子……

  坎坷的道路终于走完,车子上了阿市的柏油马路,可是天不作美,淅沥沥的小雨却下个不停,有如缕缕白纱,把山城笼进了千重迷雾……

  哥哥说:“先送老奶奶去医院吧?”

  那位秀气的阿姨说:“去我们医院吧?有熟人快些。”

  到了医院,大家开始忙碌……

  当那位秀气的阿姨把淋湿的衣服换成护士服时,我觉得她更美了……

不够精彩?再来一篇
我要点评:哪个阿姨美?_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved