欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 柴门_650字

柴门_650字

2009-11-04

  我爱去乡下,那里有美丽的田园,有带刺的柴门……清明节刚好是星期天,乡下的表哥邀我去串门,而且我早听说过表哥家大变样了,所以决定走一趟。耳听为虚,眼见为实嘛。

  这个地方叫杜家村,那村在古代的时候出过一个叫杜范的丞相。爸爸带我来到表哥家,出现在我眼前的是一幢二间宽三层半高的楼房,二米高的围墙围成了一个小院子,一扇亮铮铮的古铜色铁门特别引人注目,门上贴着一副对联:“福随吉祥入户,富伴政策到家”,横批:“改革开放好”。

  “是不是走错了门?”眼前的巨变真叫我不敢踏进门,这时表哥瞧见我茫然的样子,赶紧迎上来说:“是我家,是我家,没错。”表伯、表伯母闻声也出来迎接我:“量量,快进来!”

  “柴门哪去了?”我凝视着铁门,手摸了又摸,我怀念起昔日的柴门。表哥家原先是二间平房,小院是用篱笆围起来的,院门是毛糙有刺的柴门,用竹片和树枝做成的,竹片和树枝都是农家当柴烧饭用的。我记得第一次上表哥家时,小手被柴门刺破了,痛得我哇哇直哭,表伯撕了旧报纸给我止血,表哥拿出一些竹笼子竹玩具哄我玩。“都五年前的事了,还想它?”表哥拍拍我的肩膀亲热地对我说。我激动地说:“门变了,家也变了,一切都变了!”表伯一边端着一盘水果,一边笑着说:“变了!柴门变铁门,全靠党的政策好。”

  “门”能反映出一个农家的风貌,柴门变铁门体现了表哥家由贫变富。表伯兴奋地说:“党的改革开放政策使我办起了工艺品厂,工艺品走出了国门。”我轻轻地夸了一句:“表伯,你家的铁门比我家的门还要好看哪!”表哥一家人听了全都笑了,幸福的笑声飞扬在田野……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:柴门_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved