欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 当失去面对拥有_1200字

当失去面对拥有_1200字

2009-11-04

  梦醒了,云淡了。一切易于如前,仰望孤独的天,欲哭无痕。好想奔跑,甩掉过去,让自己向前冲,让无边的悬崖把我深深地掩埋在历史的尘埃。“往事犹如烟云,过去了,就算了。”好轻巧的一句话,我撇起嘴,轻蔑着笑。笑什么?别人的痴傻?自己的无奈?什么是展望未来,我不懂,寂寥的落叶粉飞,悄悄而逝,在人们眼中,默默离去。为何在人们简洁的话中,在我看来,是痛苦是难过。

  幽幽竹林,鸟儿一片哗然,奏着美妙的交响。这就是所谓的生命体吧。然而我的命运却是荒芜和凄凉。爱吗?好滑稽的词,眼中除了迷惑和灰尘,我几乎找不到,找不到任何令我为之感动的事物。父母声声叱喝,冷漠的言语令我心寒。我不知道我拥有的究竟是什么,富裕的生活,优越的成绩,那些不过是被蒙在虚伪中的替代品罢了。望着父母虚心且骄傲地向人们称赞我时,好厌恶。对他们来说,荣誉真的比真情还重要吗?或者说,他们要的不是一个女儿,要的只是满足他们虚荣心的装饰物?是不是一切的一切都会流失在人心的沙漠里?清冷的月光依然,我看到的,只是被黑暗所遮掩着的光泽,一个跟我一样的悲剧。波光粼粼的水面,荡漾起阵阵涟漪,周围的柳树随风撩起,微微发黄的柳絮已大不如前,隐隐透露着卑微的凄凉。偶尔一两片枯叶掠过眼前,真的感觉自己背上的负担越发重了好多。“秋天到了吧。”我惊奇自己,无所事事地过着日子竟然让我忘了季节,忘了那段我和灿分手的日子。时间也许真的能冲淡伤口吧,与此同时,我也失去了最宝贵的情感。我该庆幸还是该伤心,总觉得那些刻苦铭心的追忆更让我像个人。就如飞雪MM说的,我们真的麻木了,不知何时而起,也不知何时才能终止。体验大自然的快乐,再也找不回;甜蜜的往事也已淡去,我不知道我过的是什么生活,岳飞的《满江红》说:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”那我算是在浪费时间吗?空虚的感觉一拥而致,我的学习不是为了自己,是为了别人的学习而更好的学着。同学总是说:真羡慕你啊,考得这么好。我只能苦笑,他们什么也不了解,因为他们没有跟我一样的家庭,钢琴书法。究竟我是什么,想人邀功的工具吗?婆裟树影疯狂地摇坠,看似平和却粗暴的云黑压压地像我扑来,让我窒息。是幻觉吧?我这样告诉自己,真的是幻觉吗?也许真的在以后,在不久的以后,幻觉会变成现实,会的,一定会的。

  我也试着离家出走,可是我能到哪里?我用什么养活自己?那个寒冷的夜晚,永远也无法忘记,我和我妈的第一次世界大战总算是爆发了,发泄的念头蜂拥而制,一口气,我把话全吐了出来。“啪”,手印滚烫滚烫的,我憎恨的眼神直直盯着她,随即冲出家门,那晚,我在公园度过。四周死寂得可怕,毫无生机的,唯一可点缀的野草也淡然失色,躺在椅子上,我没哭,我以为我会痛快的哭一场,出乎意料的,我好平静,好久没这么愉快了,我做了一件了不起的事,我暗自佩服自己的胆量。然而我的任性终于遭到报应。

  几天的饥饿和露宿让我奄奄一息,我是个倔强的人,决不向人低头,终于还是昏倒了。这是必然的结果。模模糊糊地,依稀看见妈妈哭肿的脸。我笑了,过去就随它去吧,也许珍惜眼前才是最重要的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:当失去面对拥有_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved