欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 生命银行_350字

生命银行_350字

2009-11-04

  如果可以重新活一次,每个人都将是成功者。

  4个20岁的青年去银行贷款。银行答应借给他们每人一笔巨款,条件是他们必须在50年内还清本息。

  第一个年轻人想先玩儿25年,然后用最后的25年努力工作尝还,结果他活到70岁都一无事成,死去时仍然负债累累。他的名字叫“懒惰”。

  第二个年轻人用前25年拼命工作,50岁时他还清了所有本息,但是那一天他却累倒了,不久便死了。他的骨灰盒上写着他的名字:“狂热”。

  第三个年轻人在70岁时还清了所有欠款,然后没过几天他也去世了,他的死亡通知书上写着他的名字:“执着”。

  第四个年轻人工作了40年,60岁时他还清了所有的钱,生命的最后10年,他成了一个旅游家,游便地球上的各各国家。70岁他死去的时候,脸上带着微笑。人门至今都记着他的名字叫:“从容”。

  当年带款给他们的那家银行叫“生命银行”。

  如果问你,你愿怎样还清那笔巨款呢?你会怎样回答?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命银行_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved