欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 张家界的山情水意_1000字

张家界的山情水意_1000字

2009-11-04

  

  背起行囊,逃离喧闹的都市,穿行在丛山峻岭之间。满目青山碧水,蓝天白云。笑看风卷云舒,静听松涛阵阵。踏在土家族人的大地上,欣赏着世界自然遗产——武陵源的美丽风光,我们终于来到了张家界国家森林公园。

  套用一句“五岳归来不看山”,那么张家界归来不看石。张家界的山势突兀,怪石嶙峋。是人间的仙境,是放大的盆景。数千座狭长陡峭的山峰拔地而起,而又亲亲密密相互依偎着。似乎经过仙人的装扮,一座座山峰幻作各种景象:那中间鼓起的叫八卦峰;那孤立溪边高耸入云的是金鞭峰;五峰并立的是手掌峰,三峰相依的夫妻抱子峰,那一高一低轻言细语的是情人峰,还有独峰成形的仙女献花、采药老人、蛤蟆吞月、八戒娶亲……无不惟妙惟肖,让人忘却山形石胜,沉浸其中。

  山上何所有,岭上多白云。只可自愉悦,不堪持寄君。“岭上多白云”山顶上云淡风轻,酷暑中沁人心脾的山风,摇曳多姿的树木,不要说“寄君”,那种愉悦之情甚至无法与君言表。

  张家界的山有情,张家界的水更有意。金鞭溪十五里涓涓细流撩拨游人心丝,让人禁不住去亲近它,而它却俏皮地从你的指尖,腿边蹦跳着欢唱着向下游跑去。而要一睹宝峰湖的英姿,先要爬过高高的好汉坡。高峡出平湖,谁知道看似一座座独立的山峰间竟有一百多米深的山湖呢。船上导游是土家族阿妹,身着土家族民族服装,热情的给我们介绍周围的湖光山色,土家族的民俗民情。什么对歌啦,哭嫁啊,不时还亮起几嗓子,唱起土家族委婉动听的山歌:阿哥你要来看妹啊,千万不要走着来,山上蛇儿多啊,怕哥哥被咬着;阿哥你要来看妹啊,千万不要坐火车来啊,火车上扒手多啊,怕哥哥被偷着;阿哥你要来看妹啊,千万不要坐船来,江上风浪大啊,怕哥哥被淹着;阿哥你要来看妹啊,千万不要坐飞机来,飞机上空姐多啊,怕哥哥被迷惑……游客问那哥哥该怎么来看阿妹呢?土家族阿妹俏皮的唱道:阿哥你要来看妹啊,要从那梦中来,梦中我们来相会啊,亲蜜的话儿悄悄说……雨丝水雾、俏妍脆语、苍山碧水让人沉醉。

  如果说游览宝峰湖更多的是欣赏的话,那猛洞河漂流则需要积极参与了。逶迤的河道,湍急的河水,奔腾十五里,落差十余米。皮筏上的船工全是壮年小伙,而游客们都全副武装,穿好雨衣,系好救生衣,手上搞笑地拿着水枪、水瓢、水桶,平缓处一条条皮划筏上游客们打水仗取乐,激流回旋处一个个抓紧绳索,尖叫声划破山谷。两个小时的漂流,那种刺激,紧张,松弛,快乐,让我们生活在城市钢筋水泥森林中的人们无法忘怀。

  张家界山顶有神仙。何时我们能迁居到张家界,做一回武陵中人!

不够精彩?再来一篇
我要点评:张家界的山情水意_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved