欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 看书_600字

看书_600字

2009-11-04

  

  泡一杯香茗,取一本书籍,满屋飘荡着艾尔顿·约翰饱经沧桑的歌声,静下心来,好好享受这难得的闲暇时光。

  香茗冒出的袅袅热气,撩拨着我的脸颊,痒痒的,但我却顾不上,因为我全身心都投入到书中了……

  书在每个人的心中有不同的位置,对知识有渴求的人认为书是一道正餐,特别需要;对一些忙碌于工作的人来说则是一包零食,可有可无,适当为自己补充一些能量……

  书在我心中的位置是属于零食类型的,它供我娱乐消遣,当然也可以在忙碌之余补充、拓宽自己的知识面。它使我领略了秦文君的幽默,郭敬明的浪漫以及张小娴的淡淡忧伤。书使我拥有巨大的词汇量,使我对文学有了更深的了解:文学并不是“教科书”上那些乏味的文章,文学可以搞笑幽默,文学可以浪漫唯美,文学也可以故作深沉。

  从幼年薄薄的《好儿童》到现在比较厚的《少年文艺》,从有趣的《安徒生童话》到回味无穷的《红楼梦》,我也明白了各种书的价值。有些校园小说,读过后就觉得热热闹闹一场,过几个月就基本上没印象了。但古典文学不但可以增加你的文学涵养,还可以学到一些难懂的古诗词,岂不乐哉?

  看书会使你“手痒”。当我一口气看完《幻城》《爱上爱情》之后,我突然有种强烈的写书欲望。我赶紧拿出纸笔,写下了突如其来的灵感。如今,小说已写的差不多了呢!

  书,让我在知识的殿堂漫步;书,让我在文学的海洋冲浪;书……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:看书_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved