欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 凋零_1500字

凋零_1500字

2009-11-04

  我喜欢夜晚,它能让我彻底安静下来,不必在乎别人的闲言碎语,一个人,默默地,默默地,被黑暗所掩埋。仰望深蓝的天空,繁星闪烁,却不能使我内心深深的落寞得到安慰。

  ----静

  命运的起点

  风雨交加,天下着异常有的大雨,“哗”一阵巨响,一个女孩降临了,她就是小静。也许所有人都认为,她的命运会是最美好的,可隐藏在下面的,却是无奈与折磨。那些多变的光影,语言,充满虚伪的社交,巨大的死寂开始侵入她幼小的心灵。她具备所有女孩梦想有的一切,豪华的别墅,公主般的生活,美丽的父母。缺少的,是爱。生活在一个灰尘油腻的玻璃上的她,急切地想看到那些车窗外没有经过粉饰和涂抹的原生的自然界暴露的面孔。沙漠似乎就是流动的河流,粗暴的风卷着沙漫天飞舞,那些枯死的草根已经没有任何光泽,蜿蜒的沙丘犹如河流可怕的旋涡,它们开始萎缩,伤痕累累。痛苦得扭动根枝,寂寞得几乎疯狂的催死挣扎的树在风中摇摇欲坠,嫩苗饱经摧残,它是毫无完缺地生长着,然而周围一片荒凉,渴望朋友的它,心渐渐畏缩,终于变成化石。正如那株嫩苗,小静也在忍受别人异样羡慕的眼光。

  富裕家庭的背后

  “静,下午记得上社交课,别忘了。”

  “静,不要和你那些不三不四的朋友在一起,丢我的脸。”

  一声声叱喝,一道道命令,让她喘不过气来。突然,她想起今天是妈妈的生日,与别的富家小姐不同的是,她有一颗善良的心。“铃铃~~~~~~~~”我家的电话猛然响起,不用说,肯定是小静打来的。一下子,她便用我做蛋糕要用什么材料,生日要准备什么东西,搞得我一头两个大了。趁着她奶妈去厨房拿点心的空隙,小静偷溜出来和我一起去准备东西,大概是要给她妈妈一个惊喜吧。不知不觉,已过黄昏时分,我和她一起到她家,虽然不是第一次来,她家宽敞的程度实在让我这种小老百姓惊叹不已。“小姐,你回来啦,太太在里面等你了,快点去吧。”见她奶妈一身冷汗一眼泪水,肯定是被吓坏了。进入威严的客厅,她妈妈俨然一副木头静静地坐在那里。她优雅的姿势令人赏心悦目。“静,你给我过来!”随着静的脚步声渐渐远去,“啪”地一声,滚烫滚烫的巴掌引落下了。蛋糕碎了,我呆住了。不知当时哪来的勇气,我说了句“伯母,静她给您买蛋糕过生日呀”她恶狠狠地瞪着我“我有叫她买吗?好好的社交课不上,去外面鬼混,我们家的脸都给你她尽了!小姑娘,以后你少跟我们家小静在一起,时间不早了,你该回去了。”顿时,我盲目了,“我到底在这做什么?”我只能叹息,难过。为小静她妈妈的冷傲叹息,为小静生长在这种家庭难过。之后发生了什么我就不得而知了,只是看见她来学校无精打采,双眼凹凸。

  父母的背叛

  波光水影,人景交融。也许是刚下完雨的缘故,一阵阵潮湿的河风驱散着铅灰色的浮云,黑色的滴水檐沥沥溜溜地点着水,白色粉墙上淋漓着不知多少年的氤氲水气。很安静,很安静,安静得,只听见小静心中声声的啜泣。我眼前的一座房子,一面临江的湿灰色墙上密密麻麻爬满了森森茑萝,绿压压的不透一点气,只有高处一面极小的窗户开着,玻璃闪烁着幽幽的蓝光。这是小静极力要求她妈妈才答应的。周围似乎都沉睡了,不知何时才能醒来。生日事件刚过不久,我和小静漫步在回家的路上,远远地,一个朦胧的影子,咦?那不是小静的妈妈吗?她旁边的那个男的是?“勤,我妈旁边那个人是谁啊?”她果然问了,我怎么知道?突然我觉小静好幼稚,这不是她比较清楚吗?也许是她妈妈公司的职员吧。

  夜深人静,黑暗笼罩大地,小静她妈妈的房间一片明亮。出于好奇,小静悄悄靠近。“今后你做你的,我做我的,我们只维持表面关系,你有你的生活,我有我的生活。要不是为了小静和爸的财产,我早就。”是爸爸的声音,“原来”小静捂住嘴,极力忍住泪水。

  曲折

  黑暗依然,小静的曲折只是命运齿轮的起点,今后。

不够精彩?再来一篇
我要点评:凋零_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved