欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 道路人生_1200字

道路人生_1200字

2009-11-04

  一双鞋,能走多远

  亲情,是一幅完美无缺的拼图。如果少了一快,这幅拼图就变得不完美了。而你,就是我最不希望失去的那一块拼图

  别说我的眼泪你无所谓,你在我生命的旅程中画下第一个起点。伴随门前的小溪,一点点的流逝;我,也一点点地张大。一切的一切,却只是那么一点一滴地慢慢进行着。而你,我的妈妈,却在不经意间,憔悴。

  于是,自责的心在颤抖,对于妈妈的养育之恩显得自如平凡,一切理所当然。却从未发现妈妈眼角的泪正“蠢蠢欲动”,眼里的失望与日俱增。

  正当懵懂的心慢慢醒悟过来,想给妈妈一个爱的京戏。妈妈却将我从头到尾地泼了一身冷水

  高高兴兴地回家,快快乐乐地把礼物交给妈妈,开开心心地向妈妈诉说自己的心事。

  只是,一切并不都如我所愿。尽在我眼前的,是妈妈一脸惊异的表情,挥洒满床的信封,还有那不堪回首的日记本

  于是,大堤崩塌了,泪水如泉水般涌出眼眶。手捧水晶“LOVEMOTHER”碎满一地。不顾一切的,我逃离了这个我生长15年的家。

  我在公路上奔跑,头发随着狂风乱舞,泪水沉浸在我的眸子间,淹没在我的视线中。我只是不懂,为什么?我是那么爱妈妈,我可以把我心爱的小猪摔毁在地上;我可以把储蓄全都拿出来买个礼物表达我的爱意;我甚至想要在今晚跟妈妈说“悄悄话”。但是,妈妈为什么不等我?就这样私自撬开我的“秘密”

  我努力地跑,我只想跑,跑得远远的。我不要回头。我不想看到妈妈狼狈的身影,不想听到妈妈凄苦的喊叫声,更不想去回忆刚刚那段可怕的情景。

  我长大了,也许可以独立了!现在的我已经是个15岁的大女孩了,是时候离开妈妈的怀抱了!虽然,我知道,妈妈爱我,我也爱妈妈,但我受不了,受不了妈妈如此的“自作主张”,为什么不告诉我?也许我会敞开心怀答应她的要求啊?!

  只是,我越跑越累,好想停下来歇口气,但刚刚的那一幕幕却复杂交织地在我脑中反复出现,我想甩掉它,甩掉这个包袱,却不能,不能!

  好冷,我打了个寒颤!好想,回家!

  不,不行!你别忘了,你是“逃”出来的,再回去不羞愧死了吗?

  是的,不行!我狠狠地甩了甩头,来到一棵大树旁。坐在树下,头靠在树枝上,迷迷糊糊,有一种——妈妈的感觉!

  ——

  “孩子,对不起!是妈的不对,不该私自动你的东西!”

  “妈,为什么?为什么你不告诉我,我可以给你看啊?为什么不等我!?”

  “呜呜,我只是想了解你啊,孩子!你长大了,15岁的天空是多姿多彩的。你也有秘密了!可你,为什么不跟妈分享呢??妈妈想啊,想跟你‘粘’在一起,可你为什么不给我机会啊?!”

  梦,这一切都是梦,只有在梦里,我才会说出真心话。

  但是,为什么,我闪亮的泪珠有一种被人拭去的感觉,身上也有了温度,不冷了。耳边还时不时地传来几声哭声。

  难道,是天亮了吗?我睁开惺忪的睡眼

  “怎么是你,你来做什么?”一个自然而然的反应,我把妈妈推倒在地,径直向前跑,——尽管,我于心不忍,想跑过去扶她。

  “给心安个家吧!不要刻意地问,阳光在哪?因为窗外有天空!只要你打开心里的那一扇窗,自信地向外看世界。你会发现,阳光已向你投怀入抱了!

  一双鞋,能走多远?你永远是我的女儿,我们永远相守在一起!你永远也离不开属于我们的家!”

  “妈妈,我最敬爱的妈妈。虽然一双鞋走的距离不长,但它却走过了我们隔着的那道墙,它拉近了我们彼此,心的距离!”

  妈妈,I LOVE YOU!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:道路人生_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved