欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 渴望,理想_500字

渴望,理想_500字

2009-11-04

  小草渴望雨露,花儿渴望阳光,小鱼渴望大海,鸟儿渴望穹苍。人人都有渴望。

  我们从小学升入初中,渐渐长大、成熟,逐渐懂得了学习的重要性,更加奋发图强,在学习的跑道上你追我赶,竞争是那样激烈。就像运动健儿们在跑道上拼命奔跑,谁都知道冠军只会有一个,但谁都会尽自己最大的努力向前冲,包括跑在最后的运动员。

  任何人都不会放弃拼搏,所有的人都会为之奋斗,这不仅仅表现在种种赛场上,更多的则体现在平时的训练与学习中。

  舞者的成功就是很好的例子。每一个成功的舞者都经历过磨炼。当他们刚刚经过牙牙学语,还在父母怀里撒娇,懵懂、快乐的幼年时期到来时,自由与欢乐就要被巴掌大的练功房禁锢了。从那以后,每天要面对坚固的把杆、柔软的垫子,把杆上的压腿、垫子上的下腰,无论是哪一个,都不会让那些年幼的孩子好过。在老师的指导下,孩子们从最基本的动作开始,练习基本功。肌肉的疼痛取代了蹦跳的开心,在这里,孩子们成长着,他们也会有自己的渴望,自己的理想,最终变为现实。

  现在是打基础的最好时机,成功的起步在童年,就像“台上一分钟,台下十年功”,恐怕那十年的起步就在童年。随着成长有了渴望,继而产生理想,这时,成功的倒计时牌就在远方像你招手了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:渴望,理想_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved