欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 相信自己_650字

相信自己_650字

2009-11-04

  商场底层的大厅里有一个很大很好看的鱼缸,五彩绸缎般美丽的热带鱼在里面欢快地游来游去。

  我站在一边静静地看,直到两腿酸痛。看看表,快两点了,我得赶快去那个物理补习班上课。那时我的物理并不好,总在班里的中游上下摆动,就像小孩子玩的秋千一样。不过我不想从秋千上下来,因为那样无异于放弃,默认自己是个物理白痴。我不想放弃,因为我不是白痴。华老师是补习班的物理老师,我挺喜欢他,只因为他常拍着我的肩膀微笑着说:“你在物理方面有很大潜力可挖。”

  一张还散发着墨香的试卷轻轻落在我的桌上。华老师弯下腰,在我耳边轻声说:“别紧张,相信自己。”我点点头,小心地答题。简答题的最后一道:为什么鱼在水里吐的泡泡在上浮的过程中越来越大?旁边还配了图,可爱的小鱼,长长的一串泡泡,由小变大。我笑了。不知是不是心情的缘故,这份试卷做起来格外顺手。教室里各种各样的纸条在暗地里“飞舞”。我没去理会,他们时常这样。华老师说这是由于对自己缺乏信心造成的,总想着依赖别人的人怎么会成功呢?华老师说我最大的优点就是从不依赖别人。他说这样的人总是让别人敬佩。我想这得归功于我的父母。他们在给我生命的时候,附带多加了一样东西――无比珍贵的自信。铃响了,有人胸有成竹地交了卷,有人还在手忙脚乱地涂涂改改。当然,我属于前者。

  回家时,我带回了两条热带鱼,像天空一样纯净的蓝色。晚上,华老师给我打电话:“祝贺你这次拿的是满分。”他在电话那端很爽朗地笑着,他说我能学好的,就是要相信自己。

  “相信自己”,这将成为我人生的字典中最温暖、最动人的词汇,就在那个值得回味的夏天。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:相信自己_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved