欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 共享的快乐_650字

共享的快乐_650字

2009-11-04

  人是一种有趣的动物,思想复杂得很,再加上我们生活在这个以利为先的社会中,即使曾经下定决心要做像雷锋那样的人,但立身社会中,也会不自觉地先想自己。世界上,如果所有人都把要说出口的“我”改成“他”或“她”和“它”,我想这是人类第一种共享的快乐!

  古今中外,有多少名人曾说过“即使得到的比付出的少,也不要埋怨,因为我们努力了,明天这个世界依然美好”这样的看似简单其实实行起来却十分困难的话,我想,能领悟这句话的人是用了大半生去读头这句话吧!

  很多人都有过这样的想法,为什么我付出了全部却换不回任何回报?为什么和别人相处,我都是吃亏的?但,更深一曾地去想,是否说这些话的人就真的付了全部呢?不是的,既然我们会认为我们吃亏了,就说明我们讨厌了,更加说明我们的付出有所保留了,以致别人也对我们保留……我们应该在咒骂别人之前,先反省自己,检讨自己是否付出了真心;就算现在我们的爱别人看不到,但终有一天有人会了解我们这种付出,是为了所有的好,是为了让所有人都感觉到幸福和快乐。宽容地看待别人,也是对人的一种体谅。

  对待每一个人,我们都应该平等,对于每一个人的爱,我们应该平均,向每一个人付出同等的爱。只有这样,别人才会感觉到我们的真诚,体会到自己也是被爱的,那么同样会回报我们,但我们不应该只是为了要回报而去虚伪地付出。世界的每一滴爱,都应该是纯真的。

  这样,人类自然学会忘记了有“得到”这种东西,在每个人的脑海里只有“真心付出”。快乐,源自心中,让我们在每个人的心中洒下无限的爱吧,让每个人都那样快乐。这样,共享快乐的世界就在每个人的心中!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:共享的快乐_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved