欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 家长会过后_650字

家长会过后_650字

2009-11-04

  叮!叮!叮!”下课的钟声已经敲响了,一些同学正要拔腿向外冲,但是他们刚离开座位,老师就宣布了第n次号令:“今天下午家长会即将拉开帷幕。”“啊!不会吧!”我们异口同声的惊讶道。老师无可置否的点点头。接着,对于家长会的种种形容也活跃了起来,一些肚子里墨水不多的人也会使用“提心吊胆”“胆战心惊”之类的词了,而且对家长会的前一秒做了较为详细的形容,比如“暴风雨马上就要来临,我孤独的站在海边,已经闻到了浓浓的血腥。”之类的多不胜数。

  家长会一完,我们大多数人都战战兢兢,慢慢地走在家长的后面,但毕竟也还有心情轻松的,向我们这些成绩一般的,家长呵斥我们几句之后就传达会议精神。但是看看旁边的小唐,只见他的妈妈用雷达也测不到的速度——只听“啪!”的一声,唐的脸上迅速展开了一朵红红的花。我心想:“他现在还好,是‘女子单打’,说不定回家以后还有‘男子单打’和‘男女混合双打’呢!”而我呢?却没有吃到“笋子煎肉”,我老妈看了我的成绩后只说了一句话:“再努力呀!有志者,事竟成。”我听了松了一口气,Mygod!还好没有尝到“笋子煎肉”的味道。

  这次家长会有人欢喜有人忧愁。欢喜的无非是成绩较好,回去讨赏的。忧愁的无非是成绩不好,回去“讨打的”,对比之下,大家都想要前者,家长们也都望子成龙,望女成风。但是他们殊不知学生的成绩是金字塔形的,在顶尖的也只有一个,家长们应该明白其中的哲理,这样才不会至于出现家长会后“男子单打”“女子单打”或“男女混合双打”之类的悲剧上演,对我们的心灵造成极大的伤害。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家长会过后_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved