欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 泪光_600字

泪光_600字

2009-11-04

  爸爸是奶奶最小的儿子,爸爸小的时候是奶奶怀中的一块宝,奶奶老了爸爸成了她的依靠。在6个堂兄妹中,我顺理成章的坐了末班车荣当“小朋友”,自然的奶奶对我宠爱有加。每次放长假一去,借着奶奶的溺爱,我总是“死皮赖脸”的呆到假末才回家。

  小的时候一去奶奶家,奶奶就会象小孩子似的过来对我又抱又亲,那时侯看见奶奶眼睛里总是写着喜悦。

  在旁人的眼中奶奶是个女强人,在80年代就和爷爷开了一间商店,那时爷爷刚好辞退了工作,就和奶奶红红火火的办了起来。一直到现在那家小店依旧笑脸迎人,毕竟岁月不饶人爷爷奶奶到现在也都有70多岁了,爸爸妈妈伯爷伯娘也都觉得该是想清福的时候了,便常劝爷爷奶奶把商店出租每个月收些租金,加上爷爷的退休金也有上千元,够他们两个老人吃的了,可是每次奶奶眼睛里的固执和坚决都让大人们打了退堂鼓。

  在我的眼中奶奶也一直是一位女强人,可是直到有一天晚上,我才发现原来。

  那天晚上月明风轻,因为离开学只有2天了,我告诉奶奶明天就得回家了。奶奶早早就关店门了,拉着我的手走在回家的路上,眼睛里闪烁着模糊的东西,望着我用半开玩笑的口吻说:“奶奶啊,现在老了,如果有一天奶奶不开店了,你愿意让奶奶去你们那儿住吗?”我看着奶奶,第一次在奶奶眼中我读懂了老人应有的依赖和孤独,我用力的握紧着奶奶那双粗燥的手,咧开嘴笑着说:“愿意啊,我最喜欢和奶奶住在一起啦!”

  第二天早上,我离开了奶奶家,是奶奶送我上火车的,在火车启动的那一刻我在车里看到了站台上奶奶的泪光。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:泪光_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved